二十年后回故乡作文
岁月流逝,一转眼就是二十年了。这时的我,已是一位歌唱家和钢琴家了,我每天都要给许多孩子上课,每天有很多的演出。直到有一天,我才发现自已已有二十年没回故乡了,于是,这天,我便快步地踏上了回归的路程。
在坐飞机地途中,飞机边飞,我边在想故乡变成了什么模样呢?学校有没有环境变得更好了,亲人和同学又会变成什么样了呢……突然,空姐的声音扰乱了我的思路,原来到站了。一下飞机,我便快步如飞地走在了回家的路上。
啊!故乡已经焕然一新了:以前的破桌子,已变成了一张张结实美观地木桌子;以前的旧房子,已经变成了一幢幢美丽地别墅。参观完了我的故乡,我就迫不及待地跑进屋里,还连蹦带跑地叫道:“爸妈,我回来了。”爸爸见了我兴奋地说:“我女儿没有辜负我们的期望,成歌唱家了。”妈妈也笑着说:“你都这么大了,还像个孩子一样。”“妈妈,我们家现在住的别墅好美啊。”我对着妈妈说。“是吗,你哥哥现在科学家,这些都是他搞出来的呢”妈妈自豪地说。
突然我看见一位漂亮的女孩,那不是我儿时的好朋友龚萌吗?我们俩拥抱在一起,然后找了一条石凳,我问道:“现在的汽车还真不排尾气了啊,难怪空气这么好。”龚萌说:“你哥还真历害,现在汽车都用太阳能了,一点尾气都没有!”。原来是这样!
啊,二十年没回故乡了,变化还真大啊。汽车不排尾气了,故乡变得干净漂亮了,大家更有钱了……我爱你,我美丽的故乡。
二十年后回故乡作文3
故乡是我童年的摇篮,时间像长江一样,永不停止,一眨眼20年过去了,我已30了,成了大作家,又回到自己的故乡。——龙潭。
走在故乡的小路上,心里充满了暖意,看到眼前熟悉的花草泪水不听使唤地流了下来。走着走着回到家中,一看,啊!我就像一只刚出生的小白兔,对周围的一切都不熟悉了。看着那20年前的小池塘,现在已经变成了一个漂亮的小泳池,我想一个不知世事的小女孩,痴痴地望着眼前的景色。不过我马上回神了,看着那山顶上原来种着板栗树的一大片地方,已经变成了果园,苹果、梨子、板栗、、、、、、种种水果被挂在枝头,沉甸甸的果肉然它们不得不垂下自己的头。看着那个各种水果组成的的”水果乐园,让人垂涎欲滴。又往房子的方向看去,哪里想得到,原本,那小小的屋子,现在却已成为了大大的别墅。
然而让我最惊奇的是房子里面的奇特物品。走到家门口便闻道几缕香味,原来在家中安装了花香散发器,以保证家中的气味芳香。上了楼我看见了一个100寸的电视,顿时吓了我一跳,左找右找,但总找不到电视机的开关。“啊”我大叫一声,以此发泄我的怒气。这时一丝光线闪过,电视开了,哦!吓了我一跳,原来这电视是省控开关的呀!
这时妈妈回来了,看到我泪流满面,诧异的望着;我忙问道“妈,您刚刚听到一声尖叫吗?”“没有呀”妈妈诧然的答道。“哦”!我暗自想到,这房子隔音效果这么好呀。
这是我故乡20年后的样子,先进吧!哈哈!