五年级学生《厄运打不垮的信念》读后感
明末清初的史学家谈迁,用了20年的时间写了《国榷》,可原稿不幸被盗,他并没有气馁,又经过四年的努力,新《国榷》诞生了,这本比原先的更加详实,精彩。
你知道通往成功的“桥梁”是什么吗?是打不垮的信念。要知道,每个人都需要信念,厄运打不垮的信念。
伟大的科学家霍金,他不幸患了肌肉萎缩性侧索硬化症,禁锢在一张轮椅上20年之久,但他却身残志不残,克服了残之患。经过不知多少年的不懈努力,他超越了相对论,超越了量子力学……厄运是打不垮他的。他的心中充满了挑战命运的坚强信念。
名人能够这样,平常人也同样可以做到。
10岁的刘伟不小心触电而失去双手,但是他并没有抱怨命运的不公,而是用自己的双脚学会了打字,学会了写字,学会了弹钢琴。做了常人做不到的事。他一直提醒自己,“要么赶紧的死去,要么精彩的活着。”他没有被厄运击垮,信念拯救了他。
可再想想自己,恐怕要被他们甩上几条街了。就拿一件小事说吧。原来我是绳键队的,可因为踢毽太累了,练了半年就主动退出了。还有一次,我遇到了一个思考题,只是看了题目,想都没想就不做了。
我们是生活在21世纪的幸运儿,被长辈精心呵护,个个衣来伸手,饭来张口。虽然我们都没有遇到厄运,但是我们难免会遇到困难,在遇到困难时我们也要有迎难而上的信念。
我们都要有打不垮的信念,希望之光就会驱散绝望之云。