而后,我就丢了你。是不是从15岁那年注定要丢了你?是不是从最开始不在一起下上学就注定丢了你?15岁,我转学去了一所更好的高中,为了所谓的考个好大学。而你为了我坚持进了转学前的那所高中,没成想,我却把你一个人扔在那里。你还特别豪气的说,你就得去个好高中,这样以后才能挣更多的钱养我!后来才知道,我走后,你哭红了多少次鼻子。我们还在每天联系,每天霸占宿舍唯一一部座机,那时候手机还是稀有产品,只有30块钱的电话卡,两个晚上就能用完。家里还在责怪每个星期怎么花那么钱。不知道是谁先说起了身边认识的异性朋友,一个胖憨憨的李某某,一个体贴细心的韩大牙。
从此,我们的二人世界从那里变成了四人世界。星期天是我们最期望的日子,逛街,去游乐场,去KTV,而后又是回归学校,一周的想念。慢慢的一天一个电话,变成了两天一个,一星期一个,我们有了新的伙伴,新的生活,可是,那时候我们都知道,那里有个你,这里有个我,心照不宣。我去了南方的一个城市上大学,你留了家这边。 好不适应南方的生活,潮湿,寒冷,我打电话给你,哭了,说想家,想你在身边。这就是你,风风火火,用了一个月的零花钱买了飞机票过来找我,害得我们两个几乎都吃了一个月的泡面。后来的后来,我努力的学习,兼职,想着放假带你去旅游,去我们最想去的贵州,去看最想看的瀑布,去吃最想吃的米线。却没有了时间陪你。是我,首先迷失了自己,迷失了我们的感情。忘了牵着你的手,吐露自己的内心,永远的失去了你。
我把你丢了,再也找不到你了,这么多年来发现自己,还是孤独的一个人,总是在寻找一个像自己一样的人,其实总是在寻找一个像你一样的人。初见时,你说最喜欢李清照的诗,寻寻觅觅,冷冷清清,凄凄惨惨戚戚。