有的同学,学习万分努力,却不得方法,意志力不强的,就果断放弃了,放弃的同时,还控诉谩骂着这个世界。意志力坚强的,就一直坚持着,撞了南墙不回头,痛了歇息一会继续努力,路子不是只有一条,总会找到适合自己的学习方法的。其实就是这样,每个人都有自己独特的学习习惯和学习方法,那些成功的学长学姐分享的学习经验只是他们自己胜利的道路与果实。政治哲学上我们学了具体问题具体分析,也正如大冰所说的那样,每个人都需要走错路,做错事,从而总结出自己的人生经验,别人的经验那都是别人的,与你无关。
想到大学生活,遥远的也变得很现实。其实就在眼前不是吗?从高一开始,到现在高二下学期,再过六十几天我们就是准高三了。青春离散,光阴似水,什么都没有感觉,日子一天天地平平淡淡地过去了,或许是埋头苦读的原因,日复一日,觉得单调而安定。可是这不是我们永远的生活状态啊?人生有几个十二年可以挥霍呢?我们总要看清前方的路,总要发现自己的状态,总要把眼光看得长远一些,不至于最后走到断崖边上。
每个人的前途都是光明的。谁也没有资格否定谁的未来。可是如果当一个人自己对自己的未来都没有信心时,当自己破罐子破摔要放弃自己时,别人说什么都是没有用的,做什么都是多余的。人,不是为别人活的,活成什么样没有人会在意。