梦高三抒情作文
六月的梦是复杂的,当高考的最后一天来临时,当停笔的那一刻,当收卷的那一瞬,是结束,是别离,是自由,是迷茫。这时的你,或许会松一口气,终于结束了高考,或许会后悔当初没好好学习,而此时的或许似乎都显得有些苍白无力,但唯一不可否认的是,我们的心里都少了点什么,莫名的空虚感一瞬间席卷而来,眼角忽而泛湿,滑落的那一滴滴眼泪,打湿了这一场梦,嘴角那一抹牵强的笑容是流失于时光里的青春,牵动着这个摇拽着的梦。
七月的梦交织着八月的梦,些许欢喜些许悲,在高考成绩未揭晓之前,背上行囊,去找想找的人,去想去的远方。我们都害怕成绩揭晓之时,再没有勇气去见想见的人,再没有心情去想去的远方。 因为害怕,所以逃离。一纸通知书,将梦割裂,一半是喜一半是悲。可无论如何,我们还是要继续前行,只是偶尔还会梦回那些年,梦里有你有我有他……
九月的梦,是一把带着期待的钥匙,迫不及待的奔向大学,去开启那满心的欢喜。当你开启之后,你会发现,偶像剧里的情节不会出现在你的世界里,你没能尽情的去玩耍,你的课程没你想象的那么简单轻松,你没能巧遇所谓的男神或者女神,但却能在各种社团活动中看到自己的身影,累并充实着。你可以去谈一场轰轰烈烈的恋爱,也可以去通宵达旦的玩游戏,也可以逃课在宿舍睡懒觉,前提是你不在乎会不会挂科,不然你就准备好熬过了高考却死在期末考的命运吧。不过,我们还年轻,可以趁着青春这股洪流,去创造一个精彩的人生,千万别荒芜了这场美丽的梦。
你说这是一场梦,所以你不在乎。你说你懂得很多道理,但我说你不去做;你说你懂得很多知识,但我说你不会用;你说再玩一局游戏就结束,但我说“再”字无终止……就这样,在一次次的自欺欺人中,你终究迷失在黑夜里,偏离轨道的你,最终渐行渐远,直到堕入噩梦的深渊。
忽然记起一句话:你若盛开,蝴蝶自来。心若沉浮,浅笑安然。在这个繁华的年代里,愿你能织出一个华丽的梦,绽放出一个美丽的人生,不求多么轰轰烈烈,惊天动地,只求能在梦醒时分,被自己感动得泪流满面,在自己的呜咽声中听得一句还好不是梦一场。
恍惚间,似梦一场,梦里有我们奔跑的痕迹,这么远,那么近;这么深,那么浅。