还好遇见了你高一抒情作文400字
我从未像小说中的女生一样,在思念他时一遍遍地描摹他的名字,想着他的美好……因我从来没有泛滥成灾的思念,没有瞬间的热血沸腾和内心悸动,我从来都是清醒地喜欢着他。
可是,他们都说,初恋的脆弱,是风一吹就倒、雨一淋就发霉的,曾经在疯狂的悸动,随时间的推移也会被消磨的云淡风轻,最后想起曾经,只会雷打不动地笑谈曾经的幼稚。
而我在想,我们的未来,又是以何种形态给我们纪念最初的恋慕呢?我们是否也向他们一样,十年后的今天再次见面,你还是你,我也还是我,我们却都互相丢失了,抑或迷失了最初最单纯的东西?还是否会像今日因为一个短暂的对视而笑得眉眼灿烂,因为一句玩笑会将自己的一生作为许诺?
或许,我们我们都将长大,不再单纯,不再天真,注定要失去一些美好的东西。
还好,我在我十八岁盛开的时节里,最美好的青春里,遇见了你。