蓝衣女子静静地坐着,面带微笑看着跟前的小女孩唧唧喳喳,满目宠溺。
粉红衣裳装饰的小女孩面庞通红,一直在义愤填膺地指责她的哥哥不人道,没人性。
小蓝姐,你说我哥哥他怎么能这样呢?把你关在这里,自己去娶别人家的千金小姐,我原本一直以为他只喜欢你一个人的,没想到他竟然这么花心,真是天下男子皆好色……
聂小蓝侧脸微笑,脑子飞快地转动着,想着该如何脱身,如何去救自己心爱的人。
聂小蓝笑着应对,天羽,这不是你哥哥的错。
红衣裳的天羽手舞足蹈地说,小蓝姐你太善良了!所以才会被欺负!
天羽,我在想,该怎样才能救我的义兄,你说,天逸会放过他么?
天逸正是天羽口中没人性的哥哥。
小女孩认真地倾听,说,小蓝姐,你说怎么救吧,我都听你的!
聂小蓝扬起嘴角,说,天羽,把耳朵凑近一点。
……
送走天羽之后,聂小蓝静静地站在窗前,云卷云舒,与自己无关。想着明日的计划,只盼着把自己心上人安全救出,义兄无事,她便心安了。
咯吱一声,门打开了。
听这熟悉的脚步声,聂小蓝不必回头,便知是许天逸来了。
聂小蓝只是静静地站着,不回头,不说话,恍若未闻。
许天逸猛地一下突然从后面抱住聂小蓝,将头埋进聂小蓝的脖颈里,幽幽叹息,小蓝,你可想我?
聂小蓝如木偶一般,不动也不笑。
许天逸自顾自地说,小蓝,你可怪我娶云碧心?你放心,我与她只是逢场作戏,我只对你真心。
聂小蓝冷冷开口,何时释放我义兄?
许天逸放开手,后退两步,冷笑道,你竟这样关心他!你放心,你越是在乎他,我越要折磨他。你乖乖听话,我或许还能留他性命。
聂小蓝转过身,默默看他,开口,不要逼我。
许天逸露出自负的笑容,只要你爱我,我便放他走。