舍友之间的那些事儿高三叙事作文
今天去和妈妈一起去送妹妹上学,到了学校人并不多。但是到了宿舍后感觉吵的很,这个时候妹妹早就出去和其他人出去了。这个时候又回来一个女孩儿,问这个宿舍有没有人。这个时候妈妈貌似认出了这个女孩儿。听妈妈说,这个女孩儿经常被她爸爸打,她没来上学,把妹妹急得一直给她打电话。还来到我家吃了饭,很是关系好的一对朋友呢!但是今天妹妹突然间告诉我,她不能和这个女孩一起玩了。当时妈妈就很诧异,为什么?原来是这个宿舍的人和那个女生闹了矛盾,简单的说是分了俩派。这听起来对我来说是多么幼稚的做法啊!导致妹妹现在和那个女孩儿也绝裂了。也许这就是一个宿舍之间的矛盾吧,真想说,孩子们现在拥有这种无所畏惧的心里可真好。
记得那个时候我们宿舍原来也关系很好,每次走路会是一排排的走。每次放假了,总会迫不及待的见彼此,开学后的那个晚上也总会深夜才睡,激动的根本无法入睡。每次过节日,大家都呼唤礼物。毕竟大家都是初中生么,到了超市买好礼物,怕哪一个舍友没有收到礼物,于是大家就八个人,俩俩送。尤其是平安夜,宿舍一起就去买苹果和橘子。还有一盒廉价的巧克力,然后就前一天晚上,分配好,谁给谁送。现在想想,那个时候大家顾及的还挺多。就是怕哪一个收不到,就呼换。但是记得有一个舍友也和我们闹的不是很好,我们吵过,她在外面开门,居然没有一个人去开,也许是大家赌气吧!这些回忆也永远停留在我的脑海。后来她一般和其他班的人一起,但是回到宿舍,我们也没有对她有任何偏见。记得我们那个时候大家都学习很好,我们宿舍就是很乖的宿舍。卫生都很干净,也晚上不吵,学习都学的很好。但是一天夜里,L莫名奇妙的唱起了那个时候流行的我不配做你男朋友,这首歌。然后大家都你一句我一句的唱了起来,估计是声音太大了吧!宿管阿姨来了后,把我们说了半天,导致我们一个宿舍全都在楼道里站着。真是尴尬。但是我们的感情依然很好,记得我们初中毕业的那个时候大家都哭了。每个人都想一起去同一所学校。但是最后还是分开了。
在宿舍里,舍友有的时候真的就像你的姐妹一样,吵了架也就和好了。对于妹妹她们宿舍的事情,我觉得也许真的她们太小了。其实根本没有必要去闹分裂什么的,实在不喜欢那个女生的话,你们心里不对她很真心就对了。一个宿舍,闹成这样,根本没有必要。舍友之间的那些事儿,都是小事,我们一起过的开心才是最重要的。