怀着激动的心情,载着家人的期望,你踏进了高中的大门。那一刻,你想着要在这里大展身手,实现你的理想抱负。当进入高中后,你见的并非是如你所想的。颓废的生活,让你学会了逃课,诱惑的世界,让你在灯红酒绿中穿梭,这些也许早已让你改变了当初来大学的心。也许你无法抵挡物欲横流的诱惑,但即使你改变了原来的模样,但请你不要改变你踏入学校的初心——实现理想抱负。
苏武,你十九年北海牧羊,经理风霜磨难,孤苦零丁,但你始终没有改变自己坚持下去的决心。即使环境千变万化,你亦如此执着,为什么呢?我想应该是你从未忘记自己最初的心。环境改变的是你的外表,改变不了的是你的初心——坚持。
鲁迅,你为拯救国人的灵魂,改变自己,让自己从拿杀刀到拿笔杆,虽然你的职业改变了,但你最终的目的是要挽救中国人民。你选择了弃医从文,都是因为你有一颗爱国爱民的心,无论干什么都没忘记自己的初心——拯救国人。
丰富多彩的高中生活也许会让你改变,恶劣的环境也许会让你改变,残酷的现实,肩上的责任也许会让你改变。但是无论怎样改变,都请你不要改变自己的初心!
想要放弃的时候,想想当初是什么让你坚持到了现在。请记住:不忘初心,方得始终。