美丽的西山公园三年级写景作文300字
今天下午,我和爸爸妈妈去西山公园玩。
走进公园的入口,顿时觉得神清气爽。首先映入眼帘的台阶一盆盆金灿灿的小菊花,好像在像我们微笑。再往那边看摆的是紫红色的花,开得正旺。还有地上栽的一簇一簇的花草,正开着粉色的喇叭形的花,我敢肯定它不是牵牛花,但是我也叫不出它的名字。看来在秋天开的花还真不少!
再往里,是各种各样的树木。槐树、柳树仍像夏天时绿意正浓;而苹果树、梨树的叶子则变成了橙黄;最引人注目的是枫树,它的叶子已有不少变成火红色。远远望去,好一幅“霜叶红与二月花”的美景。
人们三三两两的,有的在林荫路漫步,欣赏林中美景,有的忙着拍照,尽情享受这恬静的秋色。
夕阳的余晖洒在草地上,白塔在晚霞的映衬下显得妖娆迷人。在妈妈的再三催促下,我们才恋恋不舍地走出公园。