美丽的西山公园三年级写景作文300字
暑假期间,爸爸妈妈带我和弟弟去昆明。都说“不耍西山,可不算来过昆明。”所以我们游玩的第一站就选择了西山公园。
清晨八点,我们开车从家里出发来到西山公园。走进公园,首先映入眼帘的是“茶马花街”,这里简直是美食小吃的天堂,各种美味应有尽有:有各种口味的冰激凌、皮薄馅鲜的小笼包、色香味俱全的油泼面,还有那圆圆的、被碳火烤得胀鼓鼓的饵块……我们吃饱喝足,沿着新修的栈道往上爬,一路上都是郁郁葱葱的树木,我们一家人一边开心地聊着,一边享受大自然的美景。突然,在一片缓坡的绿树丛中,我看见一座墓,这座墓有些特别。我正有些疑惑,妈妈好像看出了我的心事,她说这是著名音乐家聂耳的墓,他的墓地呈琴状,主体为琴盘,道上七个花台,呈琴品状,象征着七个音阶;道上的24级石阶,示意着他仅活了24岁。听妈妈说完,我才真正明白“不耍西山,就等于没来昆明,”
我们继续前行,我们经过了南洋华侨抗日纪念碑、华亭寺,在这里可以吃斋饭、敲钟,还有一棵古老的银杏树。大约两小时,我们终于到了龙门。站在龙门口,可以看到整个昆明城,俯瞰滇池美景,湖面在阳光的映衬下五光十色,令人心旷神怡。看到这么美的景色,所有的疲倦都烟消云散了。
伴着阵阵轻风,听着耳畔的鸟鸣,闻着野花的芳香,不知什么时候,夕阳的余晖把天空染成了红色,我们不得不走在回家的路上。
回头——再看看西山!