梦想初三抒情作文
如果你是一个有梦想的人,即便你最终没能实现梦想、达到目标,但是你为之奋斗过了!你接触到了他人所未接触到的事物,你丰富了自己、丰富了人生!你终还 是成功的!到那时如果有人问你:你的梦想没实现你后不后悔,你也许会说:“啊!虽然我没能实现梦想、达到目标,但是我一点都不后悔自己为了这个梦想、这个目标而奋斗了一生,因为我的人生是很充实、一精一彩的。我每天都有目的的生活,所以我每天都能发现很多以前从未见过的事物或者了解透彻了以前并不是很了解的东西。我每天都迎接惊喜,即便有时会遇到一些不愉快的事,但想一想梦想,这些小事又算得了什么呢?我不后悔!”是的,如果是我,我也会这样回答。
你说你还 小,有太多梦想,但是你这么多梦想中没有一个是了不起的。你怕别人知道会笑话:“你这都是些什么梦想啊?你真是一点出息都没有啊!这些根本就是很轻易就能实现的好不好!”不要气馁!用我的话反驳他:“我的梦想小怎么了?至少我很努力的在实现它们,我很高兴为了实现这些小梦想而奋斗!你有梦想吗?你不会是还 在决定要选择什么大的梦想吧?要那么大的梦想有必要,没错!但是你也许会对那个大梦想的遥不可及而气馁,这样你就失去了实现梦想过程中的乐趣!我比你强!”对,没错,就这样狠狠地反驳他!看他还 敢不敢看不起你的梦想。记住,你不是为了展示给别人看才去拥有梦想的,你是为自己,为你的一生而拥有它们的!
你说你年纪太大了,现在有梦想真是让人笑话。何必要拘泥于年龄呢?梦想是不分老幼的,你有梦想就说明你的心还 不老,不要限制你的心去做这伟大的选择,满足了你那不老之心,你就会获得意想不到的收获,因为你的人生在靠近尽头时又一次焕发了生机!你的人生更加一精一彩了!
我和你们一样,我也有很多梦想,有小的,也有大的。小到甚至可以是考试考一个好成绩、改掉坏一习一惯等;而大的则夹杂着幻想、大胆,比如:能像超人一样飞,拯救世界、成为世界上最厉害的科学家、成为世界上最聪明的人等。你们可以笑,但是我会为这些梦想而奋斗,我要让我的人生更加一精一彩!
梦想?它不只是目标,也是我们的人生向导,是丰富我们人生的方法之一。
梦想!我会为你奋斗、努力!我坚信我会是一个能够成功实现梦想的人!一起为梦想而奋斗吧!