是什么颜色,赋予我生命中绚丽的光芒,为我开启璀璨的银河,让我走向梦想的远方,不退缩,不回头。那是书的颜色。
白色童话
童话在我心中一直是最温柔最细腻的存在,它自有一种纯净神圣的力量,珍藏着人们心底最纯粹无邪的梦想,不容任何侵犯。读着它的时候,我们似乎站在了时光的齿轮之上,又回到了那个天真无邪的时代,每天都有花雨降落,我们坐在桌前悠闲地和兔子先生喝下午茶,风轻轻来,连同花儿一起微笑……那些美好,让我们连呼吸都不忍放重,生怕惊扰了这白色的梦想。
青色散文
散文自身就有一种清丽脱俗的气质,像一朵青莲缓缓开放在人们心上。朱自清的《荷塘月色》带着一路芳香月色进入我的生活,余秋雨的《千年一叹》又叹在了谁的心坎,林清玄的《处处莲花开》又以独有的佛教的虔诚通悟洗涤了我的心灵,《星星上的花》也在我的心上开出一朵绚烂的花……散文以青色的明澈轻灵驻扎我的心底…
橙色诗歌
诗歌的精致简明,琅琅上口,意韵隽永一直是我所喜爱的。“花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁”,你听,那是易安叹出的无奈,叹出的凄愁。“面朝大海,春暖花开”,这是海子温暖的想像。唐伯虎面对世俗的不解道出“别人笑我太疯癫,我笑别人看不穿”的洒脱豪言……
字字句句都有感人肺腑的力量,像一缕暖阳给予我莫名的安慰,所以诗歌是橙色的,温暖的,耀眼的。
每本书都有各自的色彩,让我领略五彩世界,让书香伴我成长。