好的书籍,是让自己灵魂变得高贵起来的最低门槛。
月色朦胧,静仰星空。月亮眯着小眼睛蹲在树梢上笑,有些调皮可爱,好像我。拿起一本书,坐在书桌前,手不停的翻开泛黄的页脚……
从幼儿园开始,满腹诗文的书就开始与不同性格的小朋友做朋友,陪伴在小朋友的身边了,比如腼腆、娇嫩的女孩,肆虐的男孩。它从不孤寂,狂傲。
书真的是沧海桑田,从淘气包马小跳系列,到四大名著、国际大奖小说系列……我都喜欢看,有的故事情节跌宕起伏;有的勾人心弦,有的苦涩无声……
课外的大量阅读,对我有了许多帮助。在班级举行的阅读比赛中,是阅读小能手,因为阅读量多,被老师和同学们戏称为“小书虫”。
每当写完作业时,总会去找我的“好朋友”书;每当我烦懑时,只要翻开书,心就会立刻安静下来;每当不开心时,书就会立刻来“安慰”……
家中,最多的东西并不是弟弟的玩具,妈妈烦人的唠叨声,而是值得依恋的好伙伴,书。
读书,是为了让大家去理解,这个世界多复杂。
读书,影响潜在,它会影响你的思考、逻辑、谈吐、与人处事等各个方面。
读书,不是为了拿文凭或发财,是成为一个有温度懂情趣会思考的人。