每当夜幕降临的时候,我都会坐在窗前与书为伴,当我合上书本时,书中的内容就会在窗外呈现:他们有时气势恢宏,有时又凄凄惨惨,有时又精彩纷呈……
在一个月明星稀的夜晚,我合上《三国演义》,仿佛看到窗外关羽手提青龙偃月刀过五关斩六将,刘备带着关羽、张飞去三顾茅庐;仿佛看到诸葛亮带着船队去曹操大营草船借箭,看见周瑜指挥忠勇的战士火烧赤壁。
在一个雪交加的夜晚,我合上《安徒生童话》,一幕幕立刻呈现在窗外:仿佛看见卖火柴的小女孩穿着单薄的衣服,被刺骨的寒风冻得瑟瑟发抖,她点燃火柴带着美好的梦想离开了大家;仿佛看见那个爱换衣服的皇帝上了两个骗子的当,光着身子在大街上散步;仿佛看见丑小鸭受尽了嘲笑和愚弄最后蜕变成了一只美丽天鹅;仿佛看到一位士兵爬进树洞找匣子……
而在一个电闪雷鸣的夜晚,我合上《罗宾汉》,仿佛看见罗宾汉正在劫富济穷,宾汉的手下每一个人都是百发百中的弓箭手,他不喜欢暴力,只劫富翁不劫穷人。他帮助许多穷人用自己的机智打了无数胜仗,制服了可恶的诺丁汉,治安官和约翰王子……
今夜繁星点点,不知今晚窗外又会有怎样的场面呢?