书桌前放着一本厚厚的书,微黄的书页,小小的卷角,诠释了它的岁数。风吹起了封面,上面写着父母对我的期盼与教诲,勾起了我与书的点点回忆。
小时候,我不喜欢睡觉,妈妈就坐在我的床前,跟我讲那些生动有趣的童话。那些故事像有魔力似的,把我带进了梦境中。在梦中,我看见了那些童话人物,他们与我一起开心的玩耍。我常常在梦中不愿醒来。
在我六岁生日那天,父母为我准备了一个大惊喜,我迫不及待的拆开包装,可结果令我失望。里面是一叠花花绿绿的书,并不是我梦寐以求,日思夜想的棕熊抱枕。我生气极了,一下子把那些书推倒在地上,哭着跑进了房间。
第二天早上,我在桌上又看到了那些书,我生气的从书的旁边走过,一不小心碰掉了一本书,当我捡起那本翻开的书时,我被那本书里的情节深深地吸引住了,我如饥似渴的读了起来,以致于连妈妈叫我吃早饭也没听见。我囫囵吞枣的把书读完了,,急忙催妈妈再买。就这样,我与书结下了不解之缘。
随着我年龄的增长,我从起初的童话书,看到了外国名著。无论我读什么书,都能从中得到不少收获,正如高尔基说的“书籍是人类进步的阶梯”。我看着书,露出了会心的微笑。