光阴似箭,日月如梭,转眼间就已二十年过去了。我已是一位三十多岁的硕士了。
早上,我吃过机器人“珍珍”送来的早餐。这时,机器人乐乐跑了过来,对我说:“今天早上西南风,3级,晴,主人可以穿短衬衫。”我穿好衣服,驾驶着我的“无污染火星号”跑车,来到家乡四零四厂区。
我走进厂区内,原来那污染很大,空气对人类有害的烟气现在已变成了无污染的厂区,两旁种上了吸收垃圾气味的环保大树,还发出新鲜的空气,而且现在四零四还被评为了风景观光一区,而且还被国家联合保护着呢!我走进居民楼,啊!原来那些房子已变成了别墅,而且买东西不用上街去买,直接把钱放“自由购屋钱罐”里,然后再输入你所想买的东西,它立即为你办好。而且,现在的人们已懂得了法、日、德、英……语言,而且,他们还可以和外国人交流呢!
我驾着车,来到了母校——河东小学。我一进大门,令我大吃一惊,学校已变成四十多楼的摩天大楼,原来的沙坑变成了体育馆,原来的大操场变成了一个充气型操场。听同学们说:“学校里还专为小学生设计了图书室呢!”我们只有羡慕的份了。我走进教室,里面全是机器人在工作,而且每个学生面前还有一台笔记本电脑呢!”不错,不错!“我自言自语地说。
变了!变了!家乡彻底变了!我爱我的家乡!