看完这个小故事后,我不禁想起了我自己低碳生活的小故事。这天下午,学校的广播传来号召,说要把家里用过的牛一奶一盒带来,可以为环保尽一份力。回家后,我把这件事告诉了一妈一一妈一。在以后的日子里,一妈一一妈一和我一起把牛一奶一盒洗干净、剪好、晒干。过了几个月后,牛一奶一盒多得已经装不下了,一妈一一妈一帮我把牛一奶一盒捆了起来,装进了袋子里。当听到广播里报到我的名字时,我无比高兴,高兴的不是因为我被表扬,而是因为我为环保献了一份力。
还 有一次,爸爸跟我一起去买菜,正当爸爸从架子旁一一抽一一出一个塑料袋时,我急忙从口袋里拿出自己随身带的环保袋,递给爸爸,并对他说:“我们要多用可以重复利用的环保袋,塑料用了一次就不能用了,而且要花几万年才能彻底消失掉,如果不停地生产,马上就没有地方埋它们了!”爸爸听了我的话,很赞许地点了点头。现在,我们家买菜购物还 在用环保袋呢。
为了环保,我还 做了许多力所能及的事。用过的很短的小笔头,我把笔盖套一上去,可以继续用了。我也把家里的废纸、塑料瓶、纸箱等,积攒好,卖给回收人员……
书读完了,我轻轻合上书。我想,我们应该把环保宣传出去,让像朴鸿铭和吴国跃这样的同学更多一些。让我们为环保献一份力,让地球更加美好!