假如我是一个受挫者初二想象作文1000字
我清楚,路并不好走,它坎坷,它不平,到处有荆棘、石头、高山、急流。人生,并不是绚烂多姿的朝霞,它是由痛苦、磨难、幸福、欢乐的丝线共同织成的一张网。
假如我是个人生道路上的受挫者,是个跌倒的人我将怎么办?是气馁、消沉?还是积极、奋发?我愿选择后者。我愿做那雄鹰,在蓝天翱翔!我愿张那种子,顽强掀翻那坚实的土
假如我受挫了,我将积极对待它,认真思考它。我曾在日记上写过这么一句话:天不总是蓝的,水不总是清的,草不总是绿的,花不总是艳的,当然,人生也不可能一帆风顺!我时常以它来鞭策自己。
一年四季,天有乌云密布,雷电交加之时;水有浑浊之时;花到了一定季节,总会枯黄凋零。人要生活,就会有与艰难和挫折搏斗的时候,这对人来说,是有益的。
花要掉落,小草要枯萎,但春天又给了它们新生的机会。由此我得到启迪:只有奋斗,才有出路。
我是个初涉学海的孩童,我的生活刚起头,所以我常常受挫。我曾因为考试成绩差而心灰意冷,因为长期患病而沮丧悲观,因为生活不顺利而长吁短叹。
面对这一切,我坚信:这是短暂的,一切会过去,那太阳又将普照大地。在生活的折磨下,我不能失去欢乐、信心、希望、追求!
假如我失败了,我会在奋起,拍去身上的尘土,从头开始,再向人生冲锋。
假如生活的风暴很大,我不愿走上寂静的海岸,去悲哀的机算身上的伤口。我要同暴风雨进行最后的较量,把生命的瞬息交给战斗。
我不愿做一个懦夫,我要做命运的主人。
逆境,是人生的一面筛子,它选出强者,留下弱者。一个软弱者,遇到失败,他会退却,畏缩。我,要做一个勇士,坚定的走我自己的路。车尔尼雪夫斯基说过:一时的失误不会毁掉性格坚强的人。
一个把自己的生活目标、学习目标、工作目标定得过高的人,他将最易受到挫折和打击。但我还是下定决心,坚定不移地远大的目标,因为我有战胜挫折的决心,有达到目标的毅力。
我的路还很漫长,我将遇到无数次暴风雨。我生命的船儿,不怕闪电,不怕恶浪3,它将勇敢地股起风帆,在昏暗的大海上,奋勇向前进。我坚信:每前进一步。船来到彼岸,不能落帆,我要坚信,我会胜利,会的,我充满信心。