我的高三我做主高三想象作文
虽是高中三年级了,但有些儿同学却不以为然,他们认为这不就是和初三差不多吗?“初三就那样熬过来了,还岂怕高考吗?”这只能表明他们的目标不高,或者认为自己的希望不大。但人生中必定会遇到许多绊脚石,我们总不能在一个错误上触犯两次吧?
回忆初三生活,其实我都没有感到压力。那时候我总是认为压力太大,动力跟不上节奏。而恰恰相反。我根本都没有认真去学,只是以兴趣去学罢了,感到很迷茫,甚至渗透厌学行为。看着部分同学匆匆不上了:有的就业、有的踏入技术学院、有的在社会上当小混混……但我依然像诸葛亮那样静观大局。
初三我还是个中下等的学生。那时候我对数学不感兴趣,并且班主任还是数学老师。他比较张扬个性,像我偏科一样的对我们这类学生视而不见。 由此上溯如今,我的数学还是不行。虽已成年,但学习经验有限。
刚开学几天,班主任各部分任课老师也给我们讲了,只有这半期的学习时间了,算算去除星期天之外,就只有整两个月的学习时间了。而下期却是悄无声息的冲刺阶段。
因此,我也要以压力化动力之法吸取前人的光辉时刻——以李素为榜样,以(程)杜检为目标;语数英全力提升,专业课步步增强! 高三决定着以后的命运,它是自身未来生活的基础。
我要成为高三的主人,我要做到控制自我,我要做到我所要做的;即:上课争分夺秒于刻苦专心,不费半寸光阴;艰苦奋斗,实做实到!善于思考,、积极主动、做到事倍功半,相信一分耕耘总会有所收获。目标二本,成就一本为基础。发展自己,绽放青春绚丽的光彩!让青春时光过得更加充实,不留一丝遗憾。吸取前人一切特长,补足自身未发掘的潜能。以自身特长扩展学习计划,每天进步一点点,幸福快乐现眼前!为了梦想的实现,再苦再累,我也无悔无怨。
自身具备学习的流程:静思、持之以恒、勇往直前、竭尽全力。即:时光匆匆,转眼飞逝;学习未备,光阴没尽;脑海虚无,如幻梦境;心情烦躁,万事皆空;计划行事,寸光不悔;机灵聪慧,若影若迷;静专思主,持之以恒;勇往直前,竭尽全力。心怀梦想,积极向上;终成正果,前途大量;此生至此,坚决充实;别无他意,只求方向。
我的高三我做主、我的生活需勤奋、我的理念——竭尽全力!