后来,老虎明白了百兽是害怕自己才逃跑的。但是,现在明白已经晚了,都怪自己没多想,老虎决定要还狐狸他这笔帐。第二天,老虎来到狐狸的家。看见狐狸正在喝酒,老虎看了很纳闷,心里不明白怎么回事。狐狸眨了眨眼睛,问:是谁来了啊?老虎怒气冲冲,说道:前一次你敢借俺百兽之王的威风,欺骗了百兽们,你该当何罪?你敢骂我!这桌上的肉、菜、酒、饭是老天爷赏赐给我的!本不想跟你分享,现在看来,我便宜了你,一起来吃酒菜!狐狸大声扯着嗓子大声地说。老虎信以为真的,就不生气了,和狐狸一起吃饭喝酒!不一会儿,老虎喝醉了,趴在地上呼噜噜地睡着了。