《假如给我三天光明》读后感初一作文400字
“假如给我三天光明”是这本书最打动人心的章节,海伦假想如果自己可以拥有三天的光明,将会去做什么,端详老师的面孔,把她的模样深深印在心田;去博物馆、戏院、电影院,感受人类和自然界的风貌;体味平常人一天的生活。这桩桩件件,无一不体现出海伦对亲人、对社会、对生活深切的爱恋。
也许,我们有丰富的资源、有出彩的天赋。也许,我们的身体没有任何残缺、没有任何疾病,可为什么就是学不好?答案只有一个:不努力。而海伦曾在被许多人不看好的情况下,在又盲又聋又哑情况下,考上了合佛大学,达到了许多人一辈子也达不到的巅峰?答案也是只有一个:努力。
当然,帮助海伦最大的功臣,非安妮莎利文莫属了,她帮助海伦这个又盲又聋又哑孩子,却没有一丝烦燥的心,这也是我们值得去学习的。
海伦像鲁深孙那样,在绝望的情况下挺了过来,她是我最值得学习的人。