锦鲤鱼五年级状物作文
锦鲤鱼可爱极了。锦鲤鱼的身子长长的,身上的鱼鳞在阳光的照耀下闪闪发亮。它的头有些尖,两颗像黑珍珠似的眼睛左顾右盼地望着奇妙的世界。圆圆的嘴巴一张一合地吐着泡泡。锦鲤的尾巴最美了,有的像一把剪刀,有的像一把大扇子,有的像一朵绽开的花……
锦鲤鱼吃东西真有趣。我把几个饼干往水池里扔下去,平静的湖面立刻变得热闹起来,大大小小的锦鲤从四面八方拢聚过来,争先恐后地狼吞虎咽地吃了起来。两条大鱼因为抢夺一块饼干而“大打出手”,结果被一条小鱼从旁边经过吃了。它们都后悔地不停摆着尾巴。我趁它们不注意,就拿一条棍子往水里使劲地打。 “哗”的一声,它们就逃得无影无踪了。看到这情景,我不禁在岸上哈哈大笑起来。嘿,真是个胆小鬼!正在我得意的时候,几条胆大的鱼儿游上水面,用尾巴不停地拍击水面,溅起一朵朵透明又清凉的水花,我被吓得连连往后退了几步,幸亏我退得快,不然可就惨了。待情况平息下来之后,鱼儿就在水里吐着泡泡看看我,好像在说:“怎么样?”原来鱼也会复仇!看来只有不去伤害它们,才是硬道理。
这些锦鲤真可爱,多么希望它们是我的啊!