教室里,窗户边,孤寂的我,仿佛无所遁形。是你,一双略显稚嫩的手,扶上了窗边。抬头,那脸上的微笑,如同温和的光芒,照亮我内心里的一个空缺:一个朋友。
自那以后,每当下课铃响起。我仿佛不自觉的向你奔去,说出我的所有,倾出所有的不满,丢掉烦恼,带来喜悦。洗净青春里所有的铅华,剩下的只有肆意奔跑。
每当下课时,你总要叫我陪你上厕所,可因性别,我只能在门口守候。仿佛听到你喊我,一转身,如同下雨一般,闭眼,几颗水珠划过睫毛,掉落在脸颊上,滑落到地上;睁眼,你那天真无邪的笑脸印在那明媚的阳光下,如此美丽;可那,阻止不了我回击的想法。透明晶莹的水珠在红晕下挥洒,落英上仿佛也沾染上了。
转眼,你在门口等我。我们自从认识后,就是一起回家了,我早已记不得经历了几个春秋。在这走过无数遍的路,留下了脚印,留下了青春。孤寂的路灯发出暗淡的光;孤独的行人疾走时带来的一丝风;孤寂的落花陪伴着落叶;这漆黑的的夜里,你陪着我,谈笑风生,就像那落花,守护着我这孤独的落叶。
我的青春光彩熠熠,正因为,一路有你陪我走……