我想有台时光穿梭机五年级想象作文
在科幻小说中,人类通过时光穿梭机可以穿越时空,回到过去或未来之中。曾经多少次梦想能够穿越时间,回到记忆中的那个地方,或与曾经的朋友再一次相遇,或与伙伴再一次玩耍那时的游戏,又或者是完成当初未曾实现的梦想。
我想要一台时光穿梭机回到三国时期,回到关羽因为大意而失荆州,又死于孙权之手的时候,关平虽冒险来救他,但最终被捕。关羽的宝马——赤兔马也紧接着饿死。急于报仇的张飞同时被刺杀。
我多想此刻能拥有一台时光穿梭机,让我穿梭回去帮助他们。我会劝阻关羽不要大意,沉着应战。我会出谋画策来帮助他度过这个生死攸关的颈口。这样蜀国才会有胜利的曙光。
除了帮助关羽,我还想帮助一个人。猜猜他是谁?没错,我想帮助的正是东吴的小霸王孙坚。他武艺超群。其中,华雄就是他杀的。他虽武艺高强,却中了敌人的陷阱,战死在了沙场。如果我有时光穿梭机,我一定穿梭到他的身旁,在他还没开战前,便提醒他谨慎小心应战。如果小霸王孙坚没有战死,他一定能与孙权多多团聚,并辅佐孙权完成大业。
如果你们拥有哆啦A梦的时光穿梭机,你们又想回到什么时候,改变些什么呢?