借油四年级童话作文
老虎大老远就看见马先生向自己家跑来,便好奇地走上去问:“怎么了,你家着火了?”“不是,”马先生说,“我家没油了,看在我们俩意气相投的份上,借点给我吧。”老虎说:“不行,你上次借我的半桶油还没还呢。”马先生说:“这样吧,你借我一瓶,明天我就还你两瓶。”老虎觉得有便宜可占,于是就答应了。
第二天,马先生真的来还油了,老虎兴高采烈地接油,可是当老虎看到马先生手上拿着两个像眼药水瓶那么大的瓶子时,就骂他不讲信用,可是马先生却不以为然地说:“你只说借一瓶还两瓶,但没说要多大的瓶子啊。”于是,马先生得意洋洋地走了。但是马先生的油很快用完了 ,只好再向老虎借油。
老虎又看见马先生跑来,当知道他又是来借油,于是他想:我这次可不能再被骗了。他三思过后,便说:“马兄啊,还是和以前一样,借一瓶还两瓶,还的瓶子要和借的一样大。”马爽快地答应了。
这天晚上,老虎去马先生家拿油,马先生却把两个空瓶子给它,老虎问:“你干什么?”马先生回答:“哈哈,你只说瓶子要一样大,却没说要不要装油啊。”
老虎再一次上了马先生的当,沮丧极了;他心里在想:我为什么那么容易受骗呢?