桑桑的奇思妙想是我最喜欢的,在天气非常热的一天,他为了在校园增添一道风景,竟穿着棉衣棉裤大摇大摆地走在校园里。
杜小康家是油麻地最富裕的,所以杜小康在别人面前都很骄傲。
纸月是个白白净净的小姑娘,面色红润。身体很健康。
秃鹤叫陆鹤,因为他是个小秃子,所以大家就叫他秃鹤了。他倒也不介意。
桑乔是油麻地小学的校长,很严肃。他非常注重荣誉,他很爱面子,如果谁犯错误了,丢他面子,他就会狠狠的批评他。
当我读到最后一章时,我非常激动。桑桑得了一种怪病,脖子上长了一大块肿块。桑乔带着他看过油麻地的所有医生,他们都说桑桑没救了,估计他活不了几天了。终于,有人说一位医生能治好这种病,桑桑才化险为夷。
不管你遇到什么挫折,都应该坚强的活着!这是我最大的感悟。