说烦恼,令我印象深刻的是一篇叫“中队会”的日记。这篇日记主要讲述了:在一次中队会上,同学们都说自己去了非洲、海边······可实际却上了一万个补习班,淹没在学科的海洋中,根本没机会去外面的世界。而我身边就有一个活生生的例子——我表姐。我表姐的成绩是班上的前六名,而且还会漫画、跆拳道,简直是我偶像!有一次,我私下不由自主地向表姐表达了自己的仰慕。谁知,她却皱了一下眉头,叹了口气说:“你以为我想啊!还不是他们要求的。上了那么多补习班,好累啊!好想休息”在这里,我呼吁一下那些专门给孩子报很多补习班的家长:你们的心意我们是知道的,你们报那么多补习班是为我们好,想提高我们的成绩。但是,你们有没有想过,如果给我们报的补习班多了,压力也就多了,可能不仅没让我们提高成绩,反而因压力过重会让我们成绩下滑,也可能会影响到我们的身体和心情。只要适量地给我们补补习,做做题目才是最好的,劳逸结合应该是最好的吧!
童年是快乐的,但也有烦恼伴随着我们,正是这些烦恼激励着我们,才让我们更加懂事。伙伴们,让我们好好享受着童年吧!烦恼并快乐地生活着!