读《小屁孩日记五年级烦事多》有感作文
暑期里,我读了一本有趣的书,名字叫《小屁孩日记——五年级烦事多》。这本书,以幽默风趣的语句和间接法小的图片赢得了学生们的喜爱。其次,它也融入了五年级小学生的思想和烦恼,是一本最佳儿童读书之一!  说快乐,令我印象深刻的是一篇叫做“令人激动的作文”的日记。里面讲述了小学生米多记录了一些毛骨悚然的事,比如:他的狗从二楼摔下来;他的舌头黏在了冰箱上······看得让我哈哈大笑。记得,我上小学的时候,我因为贪玩,就跑到花丛里抓螳螂和蝴蝶。捉到后,就把它们放进一个圆柱型地铁罐子里,便又跑去捉虫了。可能因为兴奋过度,居然傻乎乎的忘记盖盖子,结果,能飞的飞了,能跑的跑了。一气之下,就准备将手伸进罐子里把剩下的抓起来。结果,手卡住了,甩也甩不掉,我都把吃奶的劲儿都使出来了,都没用。于是,我哭着喊着,向爸爸求助。用了色拉油才把这只手给救了出来。你说,这算不算毛骨悚然呢?