这本书主要写了从出生就拥有一身怪力的夏林菲与具有超强记忆力的罗洛为拍电影踏上了“北欧女神号”,但之后的奇怪事情接踵而至,偶遇神秘魅惑的少年莫海音,船上的的物品有开始失窃,并且与夏林菲的剧本一样!最后,所有谜团逐渐揭开,他们的身份也逐渐表明……
这部作品描写最精彩传神,让人爱看不厌的地方就是谜团揭开的时候。林菲为救罗洛不惜耗用自己的生命,而后又被人算计,落得一个“贼”的称号。她总是愿意相信别人,把这个世界想象的很美好,只不过心肠歹毒的人有很多,想林菲这种单纯女孩,时常会陷入危机之中,但,她不怕,她永远也不会因为一次小小的失败或挫折而低下头,垂头丧气,她心里更有一种天不怕地不怕的气概。没有妈妈的孩子,爸爸又时常不在身边,林菲要承受的压力比我们多,但她就算再苦,也会从嘴角扯出一丝甜蜜,让自己和别人安心,这种笑着面对生活的态度不正是要我们学习的吗?
许多人因为感情,财产,生活等一系列的困苦就要去寻短见,你们感觉对得起自己的父母吗?对得起自己的亲人吗?在困难中屹立不倒,在挫折中与冒险中成长,这本书不是更能让我们好好诠释现在的自己呢?就如作者所说:“身后的谜团,永远像未来的明天一样多”身后的谜团,永远那么多,,你不用急于解开,要不用解开,顺其自然,每天做好快乐的自己,身后就算有那么多的烦恼又如何,总会解决的,抓好现在的每一天,不要让时间逝去,也不要让自己做后悔的事,三思而后行,否则烦恼会更多,你说呢?
我真心的推荐你们读一读这些书,像《花与梦旅人》、《迷藏》、《蔷薇少女馆》等,这些书不像那些刻板的名言,一成不变的道理,它会让你自己去品味,让你自己理解这本书属于你的那一种道理,让你在作者一个个细致入微的描写描写,一个个深入人心的画面,还有那一个个精彩传神的故事,,一个个属于自己的道理都会让我们记在心里,不会抹去。