去到的时候,已经是午饭的时候了,因为我们去吃饭的是农家乐,所以需要自己摘菜,自己洗菜,还需要自己烹饪。我其他几个小伙伴都被分到了同样任务:捉鸡。我和她们,二话不说,便奔向了养鸡场。我从一片茂盛的草丛里看见了一只肥嫩的母鸡,捉紧时间,跑了过去,本想一手把它捉住。然而,事情并没有那么简单,那只母鸡可机灵了,发现有一些动静,就落荒而逃了。看到这个情景,我并没有放弃,而是再接再厉。我静静地思索了一会,决定换个战术:先偷偷地接近那只母鸡,再悄悄地把它捉住。终于,我在几次的尝试后,成功了!
在这场“战争”中,我顿悟了一些道理:大多数的时候,坚持就有用,只有在很少数的情况下,坚持是没有用的。即便是这样,我们也不要因为那一点点小小的可能而不坚持。因为,坚持不一定有用,但是,不坚持就一定没有用。
这个户外活动,使我懂得了不少!希望下一次的活动我也能顿悟些什么。