秋风的诉说初二想象作文
红领巾飘飘,总会解掉。题记
六年后的今天,秋风再次拂过时已不再是曾经单一的清凉了,它,总给我留下一个某不掉的影子。
还记初入校园那时,我望着这个走不到尽头的校园,满是喜悦和好奇。从那时起,我便开始时不时的幻想着在这个地方我也能向来来往往的哥哥姐姐一样,机上那鲜艳的红领巾。
正当我美滋滋的笑着,却又不敢把自己的那份愿望表达时,旁边的一个身影引起了我的注意,因为就在校门口的她突然喊起了我心中奋起直发的那个愿望:
“我要带红领巾!”
她是个短发女孩,眼睛似桂圆一般水灵而大圆。
我打心底里佩服着她,她竟然能把我们这一群一年级的小朋友的心声说出就是不一般呀,于是,紧接着我也不甘落后的接了一句:
“我要红领巾!”声音比刚才的更响亮。
我俩便你看看我,我看看你,互相傻傻的笑着,接二连三的喊着。就是在这样一个秋风伴随的日子里,我们在校门口成为了一道童真有趣的风景线,我们代表了一年级段诉说心声。
如今,六年级的今天,在秋风伴随之中我们俩牵着手,带着胸前的红领巾站在这个曾经一起高喊的地方,看着如今的一年级新生仰望着我们那高高飘扬的红领巾。我的心便不禁感到有一丝凄凉,我真想弯下腰对他们说一句:
“现在你们所羡慕的它,以后你们就不曾想在拥有了”
我的话语并不是代表我一个人的心声,是我与她的,是我与全体六年级段的!
可我打心里明白,那些天真可爱的小家伙们是不能理解的,六年后的秋季中,我们带着忧愁,恨不得停留在曾经那刻,那时的我没有秋风中拂过的忧郁情感,更没有被秋风所吹起在空中的泪珠与痕迹
在秋风里,我们愿再牵着彼此的手在曾经见面的地方再一次呐喊:
“童年一去不复返,只留童心于校园。”
也许在小学的岁月里,我最后悔的便就是在秋风中无知的我们,说了那句让小学时光倒计时的前言;让六年之后的今天,最后悔的怨言。
轻轻地,两个曾经的小孩走过了岁月,却不敢回忆。因为她们最不敢回首的就是戴上红领巾时的微笑。