看到这篇文章,我不禁想起自己二年级时发生的一件事情。那一次正是语文单元测试,试卷发下来了,我才考了95分,这是我有史以来考的最低的一次了。我很难过,也很害怕,怕爸爸妈妈知道我的分数后会批评我。于是我就偷偷摸摸地把原先错误的答案改成正确的答案,然后去找老师批改,我说:“老师,我明明答对的,你怎么给我批错了?”老师仔细看了试卷,发现了问题,严厉批评了我。我认识到自己确实做错了,向老师承认了错误,老师最终还是原谅了我。
我知道了要做个诚实的人,不能撒谎。如果做错事了,不能一错再错,要知错就改还是个好孩子。