眼睛是心灵的窗户”。是心灵的见证。它属善,也属恶。既机灵又愚钝,既美丽又丑陋。关于眼睛,有许多美丽的传说,有许多动人的故事。对它,每人有着独特的理解。
请以眼睛”为话题,写一篇文章。
注意:
①立意自定;
②文体自选:
③题目自拟;
④不少于800字。
【写前指导】
呼唤人间的真情。儿童的眼睛是纯真无邪的而成人的眼睛里有太多的内容,有虚伪,有欺骗、有恶毒。人间需要真情、人间需要更多真诚的眼睛。
由眼睛写眼界。欲穷千里目,更上一层楼。”我们要不断开阔眼界,在全球化的今天。青年人更是开阔视野。
由眼睛写审美。情人眼里出西施”,不同的眼睛对美的感悟也不同。生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。
由眼睛写对世界的认识。眼见为实,耳听为虚”。以人对事都不要偏听偏信,要重调查研究,没有调查就没有发言权。
写关于眼睛的故事。比如妈妈慈祥的眼睛最让我难忘,在我成功的时候,她的眼睛里有欣慰;在我失败的时候,她的眼睛里有鼓励。妈妈的眼睛里有太多的内容,伴随着我的成长。