“长亭外,古道边,芳草碧连天……问君此去几时来,来时莫徘徊……”这首伴随着许多悲伤却又十分真实,真实的使我不敢相信我的眼睛,竟有人童年这么悲伤,仿佛跟她有关系的人都注定要离开她。
先是小时候无忧无虑的童年一去不复返,然后是英子的第一个朋友秀贞和妞儿。因为别人都说秀贞是个疯子,其实秀贞是为了找自己的孩子,而她只记得孩子脖子后面有一块胎记。作为秀贞的朋友英子就帮她找,后来英子惊喜的发现自己的好友就是的,而相认后立刻去找妞儿的爸爸,不料被火车轧死。
英子又认识了一个厚嘴唇的人,他为了供弟弟上学不得不偷东西,但英子觉得他本性是善良的,便跟他做了朋友。可最后因为被抓离开了英子。
随后又是陪伴着英子长大的奶奶——宋妈。她因为自己儿子夭折了,而女儿又被狠心的丈夫卖给了别人。看到最后我觉得最令人悲伤的情节是,她的爸爸因肺病去世。想起小时候有一次英子因为赖床,他的爸爸赶着她去学校,可等她走后,忽然下起了大雨,他则是冒着大雨来给英子送棉袄可以看出,他的爸爸是非常爱她的。
这些让我更了解英子的故事,我也难忘那句:爸爸的花儿落了我也不再是小孩子……