惠安馆六年级读后感
邢老师在放假前的时候给我们发了六本书,这六本书都很好看,但是我觉得最好看的一本书就是《城南旧事》了,这本书是由六个故事组成的,分别是:《惠安馆》、《我们看海去》、《兰姨娘》、《驴打滚儿》、《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子了》、《冬阳童年 骆驼队》,作者用通俗易懂但却栩栩如生的语言为我们描写出了她在小时候的眼里的世界,让我们知道了她小时候的故事。
读了这六个故事以后,最让我觉得感动的就是《驴打滚儿》和《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子了》。《驴打滚儿》的主人公是宋妈,故事讲的是:宋妈本来是一个乡下妇女,由于生活贫困但是却想要让自己的孩子过上好日子所以才来到英子家里当奶妈,本来想把自己家的那块地给赎出来让他们一家子都能够过上好日子,可是在她丈夫来看她的时候得知了他们家的小丫头子被她的丈夫卖了,小栓子因为调皮,去河边玩因此溺水身亡的消息,因此十分伤心,回到了老家。而《爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子了》讲的是小影子在毕业的时候想让爸爸去学校,可是爸爸的身体很不好,去不了了,在她参加完毕业典礼的以后,她的爸爸就已经死了。
这本书让我知道了我们应该珍惜时光,珍惜现在的快乐。