惠安馆六年级读后感
暑假间,我阅读了林海音写的《城南旧事》,其中《惠安馆传奇》引起了我的注意。
文章中,悲惨的主人公秀贞是一个的疯子,我已开始看一个好好的人,怎么回成了一个疯子呢?我一开始也是在想这个问题。我就一直向后读。直到我读完知道了秀贞怎么变成疯子的。
秀贞生出孩子的时候一直昏迷这,身体非常的虚弱,秀贞的妈妈那时候想:“没有结婚就生孩子,是要罚钱的”,就趁秀贞身体虚弱的时候,把秀贞的孩子抱走了,扔到了齐华门。绣着醒来看见自己的孩子没了,一直想念这自己的孩子,见到孩子就说是自己的孩子,像孩子想疯了。后来小英子从他们家走过,秀贞就拜托小英子帮他找,一直到小英子的朋友妞儿就是秀贞的孩子小英子。
读完《惠安馆传奇》这篇文章,告诉我母爱是世界上最伟大的,我们现在吃喝玩乐干什么,生病的时候妈妈要细心的的照顾我们,喜欢什么就给你买什么,还要给你挣钱,是多么的伟大呀。
我长大以后也要想妈妈照顾我们一样照顾我的妈妈,要生病的照顾妈妈,回报妈妈。