四年级《钢铁是怎样炼成的》300字读后感
《钢铁是怎样炼成的》这本书的主人公是保尔。柯察金,他的一生遇到了很多的困难。从小尝尽了人间的冷暖,他小时候被学校开除了,后来他在食堂的工作也丢了,他的哥哥阿尔焦姆又帮他找了一份发电厂的工作。革命爆发后,保尔。柯察金又走上了革命道路,他英勇地冲锋陷阵,在一次战斗中,得知了师长列图诺夫的死讯后,冲上阵地愤怒地冲杀,没想到却被大炮击中,但他仍然以顽强的毅力战胜死神。革命结束后,由于没有铁路,交通不便,小镇没有办法运送食物,后来当地决定要修铁路,他又毫不犹豫地加入了这个队伍,不幸的是在一次修铁路的时候他又得了严重肺炎和伤寒,他再一次战胜了死神。