《窗边的小豆豆》三年级读后感
《窗边的小豆豆》主要讲述了作者因淘气,在教室里大声喧哗,还不时探出头向窗外东张西望而被校长退学。当她到了巴学园后,她仿佛找到了自己真正的快乐。在巴学园中与大哥哥们一起玩耍,与小弟弟们嬉戏...在巴学园里,小豆豆认识了许多同学,有泰明,"正男","小辫子"...巴学园可不像普通学校那样有上千名学生,而是仅有五十几人的学生令人惊讶的是,里面的教室都是动车构造...渐渐地,这个贪玩,可爱的小豆豆在校长的带领下变成了大家能接受的孩子.
这本书给我带来了无数的笑声和感动小豆豆的淘气有时让我笑得合不拢嘴泰明的死让我又遗憾又悲伤这本书带给了世界几千万的读者喜悦和悲伤,并且成为了20世纪全球最有影响的作品之一所以,每个人都能在这本书中找到属于自己的童年.
这就是<窗边的的小豆豆>____一本让我终身难忘的书.