中国神话故事三年级读后感
这个暑假我读了一本书,名叫《中国神话故事》。
这里面写了很多的神话故事,这本书总共有56篇神话故事。里面有很多的故事,比如:盘古开天辟地,女娲造人,精卫填海,水神怒触不周山……这些故事中都有很多值得我们学习的地方。其中我最喜欢嫦娥奔月。
这篇故事讲了:在很久很久以前,后羿上山打猎的时候。在桂树下遇见了嫦娥,然后二人便接为了夫妻。后来,后羿从西王母那得到了不死药,交给嫦娥管。逢蒙听说后,便去偷窃,偷不到就要加害。在这危机的时刻,嫦娥将这不死药全部吃了下去飞到了天上。由于不想离开后羿便就在了月明广涵宫。后羿听说嫦娥飞去了天上,伤心欲绝。这个神话故事告诉我们,要懂得舍己为人,不能自私自利。
在这本书中,还有很多的道理要告诉我们。还有很多为了人类,为了百姓,甘愿牺牲自己,为了别人换来幸福生活的人。我们应该像他们学习。