中国神话故事三年级读后感
寒假的时候,老师推荐我们看课外书《中国神话故事》。书中的每个故事都很吸引我,但《女娲造人》这个故事最吸引我。
这个故事的大致内容是这样的:有一天,女神女娲来到地上。地上只有山和树、昆虫、鱼、鸟和动物。她感到非常孤独。她坐在池塘边,茫然地看着池塘里自己的影子。突然一片叶子掉进了水池,平静的水面上出现了一个小波纹,让她的影子微微抖动。她突然觉得心里的疙瘩解开了,对!为什么她会有那种说不出的孤独感?原来世界上缺少一个像她这样的生物。想到这,她立刻用手在池边挖了些泥土,灌满水,按自己的影子捏了捏。她觉得好幸福。所以女娲根据自己的外貌,用水土创造了人类。女娲不再感到孤独。她继续制造人类,听着她创造的小娃娃叫妈妈,心里美极了!
我们要感谢女娲,没有女娲就没有人类。从这个故事中,我知道你要想好了才能创作。