中国神话故事三年级读后感
寒假里,老师让我们卖了四本书,其中一本要求和亲子共读,这本书就叫《中国神话故事》。我和妈妈开始一起读书,其实我很喜欢和家长一起读书,因为遇到不懂得句子或词语问问家长就理解了,这样也会不断的积累知识,比如上次,我和妈妈在读荒原上的茅屋时,大荒还吃糠,“糠”字我就不懂什么意思,我问妈妈,妈妈告诉我说,糠就是包着小麦最外层的皮。里面的加工出来的才是面粉,我从中又学到了一点知识。
我和妈妈是轮着你读一页我读一页的方式来阅读的,每次读四十分钟,我发现跟家长阅读是一件很快乐的事。
这本书共二十八个故事,主要写的都是中国以前的神话故事,其中我印象最深的是女娲补天,乌龟做了自我牺牲,用自己的脚支撑天,真的让人感动。
和家长一起阅读有好的故事就可以一起分享。真希望以后爸妈多抽出一点时间和我一起阅读,共同分享快乐。