中国神话故事三年级读后感
以前总是以为那些神话传说故事都是胡说八道,用来骗人的。可是,自从看了这本书,我不知不觉爱上了传说故事。
是什么书这么有魅力?正是这本《中国神话故事》。自从看了这本书,我知道了许许多多丰富多彩的知识。有开天辟地的盘古、创造人类的女娲、为民着想的哪吒;更有很多有趣的故事,如黄帝战蚩尤、炎帝尝百草、精卫填海等许多动人的故事。他们这些大胆的神话,就像一盏明灯照亮了我对神话传说的兴趣,也让我的心里不禁赞叹道:神话,你真是太奇妙了!
可是,现在的人除了玩手机还是玩手机,古老的传说已经被渐渐的遗忘,我恨不得马上长大,去探索更多我不知道的神奇的传说。而这一切的功劳都源于它——《中国神话故事》。因为,是它让我知道了神话这个词。
传说,它给了我无穷的乐趣,它也给了我无穷的知识。上一次我和爸爸一起去湖南岳阳游玩,一看见岳阳楼我张口就滔滔不绝的说起了岳阳楼的传说。爸爸立刻拍手叫绝,看来,知道很多传说还是关键时候很有用的。
不说了,让我们再看一次这本有趣的神话故事书—《中国神话故事》吧。