今天妈妈帮我买了一本书,这本书的名字叫做《神话故事》这本是我梦寐以求的书今天妈妈终于帮我买了这一本书。
这本书里面有很多的故事,里面有5部故事。第一是上古神话故事,第二是天界神话故事,第三是八仙神话故事,第四是民间神话故事,第五是国外神话故事。
《太上老君出世》这篇故事讲得是春秋时代有一个村子叫做曲仁里,村前有一条小河清澈见底,两岸有很多棵梨树,有一天,河边的一家闺女去洗衣服,忽然水上出现了两个像耳朵的梨子,这个梨子黄里透红,红里透黄他拿起一个三两下的吃完了。
回到家他开始肚子痛,突然有个声音说只要等到牵骆驼的人来了,就好了。
就这样过了10个月那个人还没来:儿子你快出来吧。他说牵骆驼的没来我还不能出来。
就这样过了整整81年,她说牵骆驼的人来了。话音一落,那孩子就顶断母亲的右拄。供了出来。一看牵骆驼的人没来,知道母亲在骗他,哭着说:母亲,我无法撕下骆驼皮补你身上。母亲说:我没有什么给你,就给你取个名字叫李耳吧。说完就气绝身亡了。
这一本书十分好看,欢迎大家去购买。