乌塔才14岁,就能一个人挣钱游欧洲,她是多么独立、自立、自理呀!这正是我所缺少的,和乌塔一样,我也是一名少年,并且是一名男子汉,可说出来不怕你笑话,别说是游欧洲了,就是离我家最近的淘气猫乐园,我自己一个人也不敢去玩。和千千万万个中国孩子一样,我是家里的“宝贝”,爷爷奶奶,爸爸妈妈、姥姥姥爷就像星星一样围着我这个太阳转,真是含在嘴里怕化了,捧在手里怕掉了。所以我没有体验生活,面对生活和锻炼的机会。和乌塔相比,我真是惭愧呀!
乌塔做事非常的有条理,她为这次旅行做好了充分的准备,早在家里就设计好了旅行路线和日程,作为她的同龄人,我应该向她学习,在以后的生活中我也要像她那样,做事情前要做好充分的准备,那我以后的学习和生活该有多大的提高呀!
俗话说:“鸟笼里飞不出雄鹰,花盆里长不出苍松。”读了《乌塔》这篇文章以后我被乌塔的乐观和自立所感动,她是我学习的好榜样。