梦想是什么?我的梦想就是在期末考一个满分。
第一次模拟考试中,我信誓旦旦地走进英语考场,在考试中,我一帆风顺,早早地检查了几遍就睡觉,考完后,老师公布成绩,公开前,我心里如吃了蜜那么甜,但当老师说了满分是赵明、李小川的时候,我的心不由自主地黯淡下来。下课后,我迫不及待地走进老师办公室,想找一找我错的原因,当看到卷子时,我的内心是灰暗的。我明明没错,她却糊里糊涂地扣了我1分,我拿着卷子到老师面前,老师看了看说:“你怎么能犯这种低级错误呢?一个标点符号没打。”我拿过了试卷,在座位上失声痛哭着。
为了迎接二模考试,我考前刷了许多题,也刷了许多答题技巧,我心里想:“啊,我感觉这次我一定会得满分”。
我低调地走进教学考场,这一次我认真地去对待每一分每一秒,绝不浪费时间,我检查了许多遍,最后,其它的都没有问题,但还总是在纠结一道题,“到底是9还是-9呢”,最后我填了-9。
回家后,我拿起手机,我边吃薯片,边看答案,真是“-9”我高兴极了。但试卷发下来,我胸口就好像被一块大石头压住了,使我久久不能呼吸。“怎么搞的,这怎么还有一道题”。等老师公布成绩时,果不其然,“榜上无名”,还有一个题忘记答了。
期末考试即将来临,我在家里也不能偷懒,把去年所有的中考卷子做了一遍,我希望我能考个满分,完成梦想。考试开始了,我放下所有包袱,抱着学习的心态去完成考试,考完之后,我突然有一股莫名奇妙的自信心,感觉这次能考满分了。
几天后,我们领通知书,我早早地去了教室,找到老师要了通知书,我拿到通知书看了看,“三个满分”,我竟然考了三个满分,简直不可置信。
梦想不可怕,实现梦想,实现“满分”的过程才更为可赞!