我是一个兴趣较为广泛的人,喜欢写作,喜爱绘画,热衷于音乐,也酷爱电子游戏。但拨开心中的层层迷雾,抑制住那些暂时的冲动,真正问问自己的内心:我最想做一名游戏设计师。
对大人而言,他们一定会禁不住唏嘘:做什么不好啊,要去设计那些害人的游戏。当我的父母听到我有这样一个梦想时,他们也是心中一震,不解地问:“孩子,小小年纪,你脑瓜里整天想的是啥,为什么会有这样一个梦想呢?”我语气坚定地向他们说出我内心深处的想法:
第一,我对电子游戏有着很大的兴趣。每当我将功课做完之后,就会有宝贵的游戏时间。我尽情地畅游在电子游戏中虚拟的世界里,欣赏着精美的游戏画面,聆听着悦耳动听的音乐,我深深地陶醉了。但游戏时间一到,我就会立刻走出这虚拟世界,身心愉悦地投身到现实生活中去。
第二,梦想从不分高低贵贱。我曾在一本青少年读物中看到一篇文章——《梦想从不是拿来实现的》,我深有感悟。作者说:“梦想不是拿来实现的,它真正的价值是对你个人的一种强大的激励,使你整个人不断提升,永远努力。”是啊,梦想真正可贵之处,就是给予我们一种不断进步的力量,使我们在追梦的路上不断“升级”,成为更优秀的人。所以只要是能促使人上进的梦想,都是有价值的。
第三,我不否认,现在确实有不少孩子沉迷于网络游戏无法自拔,原因是游戏设计者的思想出现了偏差,没能为孩子们着想。但如果我成为了一名游戏设计师,一定会设计出健康有益的游戏,充分为孩子们着想。例如:我可以从游戏内部控制孩子们的在线时间,规定时间一到便可强制其下线,避免沉迷于游戏;游戏内容健康,并对孩子们的脑神经起放松作用,充满正能量;一些不适宜的游戏坚决限制孩子们玩,努力做好孩子们的护航使者。
这就是我想成为一名游戏设计师的理由,虽然追梦路上困难重重,布满荆棘,但我坚信只要心中有梦,我就一定会披荆斩棘,抵达理想的彼岸!