今天是每月的家庭日,妈妈一早就准备好全家人的早餐,我和妹妹还正与“周公”在甜甜蜜蜜联络感情,唉、无情的催促声,我的美梦就被唤醒了,就像天使掉落凡尘,迎接充满挑战的现实生活。
妈妈开口说着:“今天是家庭日”,按照往例我先颁发上月优良表现奖金,我和妹妹马上眼睛为之一亮,所有睡虫都跑光光了,仔细清点这可是一点都不能马虎的呀!正在我心想今天家庭日真好只领奖金,没有检讨之际,突然乌云密布打雷兼闪电,爸爸开口了:‘每个人都会有梦想,爸爸想知道你们心中的梦想是什么?’动动脑想想看,分享一下你们的梦想。妹妹开口说:“爸爸做梦还要想吗?我睡觉就自然做梦不用想,我最害怕是做噩梦,因为我都会吓哭而醒来,所以梦想就是不要做噩梦”,顿时全家人都笑了,爸爸解释‘梦想’是指你未来的愿望是什么以及如何努力来达成你的愿望让梦想成真,原来如此啊!妹妹的梦想是长大想当老师,当老师会照顾小朋友也会教小朋友知识,所以当老师很厉害无所不能,什么困难他都可以解决,所以我长大要当老师,我现在就要努力读书以后才能当老师教小朋友。我的梦想是长大要当医生,因为医生可以救活很多人,帮助人消除身体的病痛,让人恢复健康,所以医生是伟大的工作,现在我也要很努力用功读书让梦想成真,爸爸与妈妈开心的为我们鼓掌,要我们为自己的梦想成真而努力,我和妹妹也逼着爸爸与妈妈说出自己的梦想,他们异口同声的说:‘两个宝贝平平安安、顺顺利利、用功读书、全家人身体健康、世界和平’这就是他们的梦想。
爸爸常耳提面命说:‘梦想不在于伟大,而在于去实践’,今日努力一点,梦想就靠近你一步,梦想就像一颗果实的种子,种植在我的心田里,要让梦想起飞,美梦成真能开花结果,就好像爸爸与妈妈疼爱我和妹妹一样,守护着我们,照顾着我们,想要享受甜美的果实,就得努力的去耕耘。