“中国好声音”是近期非常火热的节目。当我看到人们一个个登上舞台,唱出响彻行云,荡气回肠的歌曲与人生经历时,就仿佛音符击中了我心中那根紧紧缠绕的弦,令我激动万分,因为我也有一个唱歌的梦想!
宛如时光流转,我又回到了童年。“我是一颗,小小的石头,深深地埋在泥土之中……”耳边又响起了这首《雨花石》。是的,那时的我,便如同这小小的石头,初识音乐,便深深地被迷住了。这是我第一次比赛,却令得我无比紧张。
“叮。”轻轻的掩门声在身后响起。
我抬头望了望,前方坐着几个与我差不多年级的小孩。他们也是比赛的。我暗想。
紧张的心情令我满头大汗,也不知是怎么熬过去的,仿佛时间匆匆,眨眼间就轮到我了。
走上台,只记得当时眼镜直直望着地面,然后就听伴奏响起,再后来似乎就结结巴巴浑浑噩噩地唱完了歌,风一般的逃走了。
结果很明显,我什么奖也没拿到,这令视唱歌为梦的我实在无法接受。
又是一年来了,我又参加了这个比赛。
这一次,我鼓起勇气,大声地唱了出来,因为我不想再落得上次的结果,不希望再次被内心的胆怯而压倒音乐的渴望。令人惊喜的是,我在这艺术小人才比赛中拿到了一等奖!欣喜令我忘记了眼泪,忘记了胆怯,更爱上了音乐,爱上了歌唱!
往后,我一次又一次参赛,也一次又一次地在学校演出中演唱,尽管我有过失败,但我还是要努力从失败的阴影中走出,寻找下一个天亮。我希望,能将歌唱给更多的人听。
我曾读过一个故事,一个小和尚喜欢用小刀刻木雕玩,但每当刻到木头凸出来的疤上时,就会因木疤的坚硬刻不了了。小和尚便问他师父为什么会这样,师父便告诉他,因为木头原来受过伤,而等伤好了也就结出了一块比原先更坚硬的疤。
梦想难道不就是这样吗?当我们受伤时,伤痛的刺激使人清醒,当我们遇困时,苦难的磨练使人坚强。
将歌唱作为梦想,将坚强作为理念,将挫折作为契机,将自信作为起点。为梦想而出发吧!