窗外,深不可测的天空散发着宝石般淡淡的幽光;窗内,装饰得喜气洋洋的房间内,拥抱梦想的孩子们安静地睡着了。也许是半梦半醒,也许已是深入睡眠。 无论怎样,他们是这美丽天空下最可爱的珍贵。
圣诞的前夜,对于每一个可爱的孩子来说都是一个重要的日子,在这一天,他们要将自己对下一年所期盼的事物和所有的愿望都寄托在自己缝制的幸运袜子里,他们将所有的爱和祝福种进那一只小小的袜子里,在十二点的钟声响起时,那无形的种子开始悄悄生根,发芽。或许,他们会做一个出乎意料的美梦。“咚……咚……”整点的钟声终于响起了,新年使者——圣诞老人要去做一样伟大的工作。宝石样蓝的天空中出现了一道白色的光,圣诞老人要去收集那些柔弱的梦想,创造最美的晴天。
孩子们的袜子里会有什么样的梦想呢?在他们睡着的时候,世界是多么的安静,仿佛,在这个美丽的时间里,圣诞老人会挖掘出这些幼小的梦想,直击苍穹般的,响彻天空。其实,每一只精致的袜子里都包含着孩子们对家人朋友满满的爱和对迷茫未来的幻想和希望。他们安静地睡着了,也许他们怎么也不会想到,这些人类美好的情感已化蛹为蝶,展翅飞往未知迷茫的未来,唯有心中小小的种子开始慢慢舒展了嫩芽,吮吸心灵的第一滴甘甜的露水。这时,圣诞老人就是心灵的解读者,他会送给他们最想要的礼物,也是他们为梦想奋斗的开始。
钟声已敲过很久了,床头边,那一只只装满梦想的袜子,安静地挂在那里,不同的是,里面多了一份祝福,多了一份回报。天上的星星,一闪一闪的,像是聚在一起欣赏着爱意浓浓的天空,月亮恬静的把它清冽的光辉撒向每一个冰冷的角落,使整个世界变得温暖起来。
孩子们,伴着幽美的月光已进入了梦乡,睡的多么香甜啊,谁都不会忍心打扰这正在萌发的梦想。
愿那些拥有梦想的孩子们,在这个美丽的夜晚,做个好梦。