开学已近半学期,每天家与学校两点一线式的生活我早已厌烦。虽然每天是过得充实,却也很是无聊。盼望着盼望着,终于是到了假期,爸妈不让看电视,索性就待在房间里,思考思考人生,享受这瞬息的宁静。
坐在窗前的椅子上,趴在书桌上小眯了会儿。抬头,睁开朦胧的双眼,映入眼球的是一丛绿色。我与它仅是一窗之隔,却是截然不同的两个世界。我在学业繁重的里头,而它,却是心甘情愿地做我窗前的保卫树,似如天然的屏障,为我遮挡住阳光的暴晒。
这叶子本是绿色的,那种欲滴纯粹的感觉。偶然看见的一刻矮小的老树,身子勉强及其他树的三分之二。记得几年前刚搬来这里是,这棵老树是多么的风华绝代,在一群幼树中孤傲挺立。我也经常把手伸向窗外,抓住它柔软的树枝是一阵玩弄。但随着时间的逝去,这种情景已不再有。也算是见证了它的老去吧!
老树的周围是一棵棵挺拔的大树,棵棵都如同巨人般的伫立在我窗前,年青旺盛,亭亭玉立,我见证了它们的成长,他们也守护了我的点滴。我一直都觉得,那棵老树是“万年青”,永垂不朽。可时间就是这样悄无声息的过去了,我错过了它的旺盛于衰落交接的那一刻。
随着时间的推移,它一天天败落下去,可它周围的树却一天天茁壮成长着。也许是它也觉得自己老了,该把阳光和雨露让给其他小树了。它宁愿是自己到下,也希望看到其他“万年青”。或是默默无闻或是找回从前的自己?是吧!不!那是它的梦想。也许当它自己还是一颗幼树的时候,它就期盼着自己能够做点贡献。是啊!做点贡献,是它的梦想。
它投下一片树荫,树下就会聚集一群活泼可爱的孩子们。它张开嘴巴大口呼吸,就会使空气纯净。即使它现在是残枝败柳,也希望做点贡献,直到它死去。
而我,只能一天天看着它老去,看着树成长。它仿佛有一股巨大的力量,使我想要靠近它,细细聆听——它的梦想。