星期五的下午,我和妈妈兴致勃勃地来到宁园观灯。这是我暑假中感到最高兴的一件事,说起来,可有趣呢。
一进公园的大门,嘿!颇有一番热闹的气氛:不论是老人,年轻人还是小孩子,脸上都泛着笑容。湖面在阳光的照耀下波光粼粼,远处的白石小桥,嫩绿的柳树,娇艳的花朵,都显得那么美丽,那么令人陶醉。
时间过得真快,不知不觉已经晚上七点多了,所有的灯都亮了,长廊上、湖面上、大厅里,到处是灯的世界,把宁园照得通亮。这次展出的灯可真不少,有造型新颖、制作精致的宫灯、挂灯、走马灯、宝塔灯、立体人物灯等许多品种。
你看,那“七品芝麻官灯”,只见“他”身穿大红袍,脚登官靴,手拿摇扇,那悠闲自得的样子,可真逗人,特别是那顶帽子,一上一下地抖动,引得人们哈哈大笑。
美丽的“孔雀灯”也非常惹人喜爱。它昂首挺胸地站在大厅外,尾巴张开着,灯光一闪一闪的,远远看去,像是在它身上、羽毛上镶嵌着闪闪发光的宝石一样。