那是一个晴朗的上午,我们乘一辆中巴来到柯达公司
“哇!好地方啊!不愧是一流的环保公司。”我从心里发出一阵由衷的感叹。这可不是吹牛的,那儿确实很美,加上在柔和的阳光照射下,一切显得那么的光彩夺目,让我仿佛置身于大自然环境中,泌人心扉。我正陶醉在其中时,“佳衡同学,到那边听环保课去。”老师的一声呼唤,让我从遐想中回到了现实。
我们先到公司的环保课堂听这里的专家讲怎样做好环保的几大要点,随后让大家四处参观。 我们先是到“净水区”参观。只见工人叔叔把一大盆污水倒进一个和水盆般大小的机器的进水口,然后工人按动了机器,只听到机器发出了一阵“滴滴”的声音,仅仅几秒时间,水从另一个出口流出来了,大家一看,“哇”刚才倒进去的污水现在都变得清澈透明。我充满疑惑,就问身边的同学诚嘉说:“你知道这是为什么吗?”可是,面对这么一个“大学问”,诚嘉也一无所知,他耸了耸肩膀,摇摇头,表示不解。没办法,我只好询问工人叔叔。叔叔告诉我,这是因为机器中安装了“微型污水净化仪”才使得这些污水乖乖变白了。
接下来,我们又去参观了那儿的广场,那里可以算是柯达公司最美丽的地方。在那里放松和运动是数一数二的好地方。那里种植着不少树木,使这里的氧气大增,对人体有极大的好处。还有那青青的绿草地,走在这里,让人格外舒服,精神也特别的好。啊!如果全世界都有那么美丽该多好啊!
在回家的路上,我在想:“让我们一切联合起来,共同创造一个碧水蓝天的家园,这才是我们最大的梦想啊!”