盛世王朝历繁街,更时替换冻死骨。
乱世出豪杰,此话不假。刘备,关羽,张飞三人桃园三结义于乱世中落下一笔佳话,铸就王朝。李世民奋战沙场,从充斥着血腥味的骨海中坐上万众瞩目的王位,于是有了一个响彻后世的盛世唐朝。
所以,在历史与诸位豪杰的感染下。纵然我身为女儿,我也向往征战沙场时兄弟之情义薄云天,也渴望过一统江山,唯我独尊的气概。甚至也在木兰的感染下幻想过,手提红缨,亦当千军万马。绝不逊色于男儿的毅力。
我愿红沙净白雪,宁毁我也勇往直前。
于是,我带着渴望,带着向往去读去看我所仰拜的人物。他们的历史我一一细读。
夕阳沉落沙丘,余晖姗姗来迟。这厚重的书里变的越发沉重了。一种浓浓的悲愤之情笼罩在我心头,久久不散!
关羽败走麦城,刘备为什么不派一兵一卒去支援救助!直到一代豪杰陨落。兄弟?同生共死?义?真是可笑!可笑之极!当初的誓言历历在目,不过皇位在手!为何不羞愧!
人生只若初见,何事秋风悲画屏。等闲变却故人心,却道故人心易变。
人生只若初见是多么美好的想象,风沙总会把最坚固的墙冲垮。
我不懂!权势又如何!三结义怎么会落得一个曲终人散的下场。更何况这一命悲去却是自己亲手为二弟所弹奏,悲人心弦。
玄武门嗜亲夺位的惨烈也让我大有感触。
光辉之下一定要有阴影吗?
或许心智的成熟让我改变了心态,原来渴望的心现在变的得悲凉。
木兰心中也许也满满是泪吧。被迫替父从军,。本应坐卧闺中,嫁于良郎的梦碎了。等待的是战场残酷的厮杀,即使建功立业也覆盖不住木兰是女儿身的事实和心中的悲痛吧!
兴,百姓苦;亡,百姓苦。
一个王朝的建立和衰落,仅仅是一个家族的兴与败。苦的,还是下层的百姓。
歌平舞起,畅饮美酒的是狩猎者,脚下的血海腾腾翻涌。
赢着笑,亡者亦亡。
在世界的进程中,终免不了牺牲。
人在进步,都是等价的交换。我看见了悲,我也看见了无奈。将悲埋藏在心中。
雨的泪水在阳光的透射下是绚丽的彩虹。