端午节日记
农历五月初五
今天是我国的传统节日――端午节。中午,我各妈妈坐着火车来到了姥姥家。我一进门,就看见厨房里摆着好多好吃的东西,最吸引人的就是那一大盆粽子。我眼珠一转,便问姥姥:“姥姥,你知道端午节为什么要吃粽子吗?”姥姥笑着说:“当然是为了纪念屈原啦!”我说:“正确!”“姥姥,我还知道屈原投江的故事呢!”姥姥用手指着我的小脑门儿说:“哟,我的外孙女知道得还挺多呢!”晚饭时,桌子上摆满了丰盛的菜肴,可是我最爱吃的还是那香喷喷的粽子。
过端午节日记3
农历五月初五
今天是每年的端午节。早上一起床,就看见奶奶把香喷喷的粽子和鸭蛋放在了桌子上。我赶紧刷牙洗脸,准备吃粽子,奶奶包了白米粽、肉粽、豆粽,其中,我最喜欢吃的是白米粽。我剥开墨绿的粽叶,把筷子插在粽子中间,蘸了点白糖,我就大口大口地吃了起来。粽子甜甜的,很好吃。
我家楼道里面,每家每户门口都放了一株艾草,奶奶说,艾草可以驱除蚊子等害虫,还有避邪的功效呢。
传说,吃粽子是为了纪念古代爱国诗人屈原。
过端午节可真有意思!