直到第二个星期四的早上,我们看到了张老师的影子,知道张老师来了,就向办公室跑去,迫不及待地打开办公室的门,可可爱爱的张老师出现在我们面前,他穿着老蓝色的茄克衫,灰白的头发,戴着眼镜,还是那么精神抖擞。我们欢呼一声,跑出去,牵着张老师的手,往班里走。同学们看到了张老师,都跑过来和张老师拥抱,别提多高兴了。张老师和跑过来的同学拥抱后,又和座位上的同学一一拥抱,然后走到讲台上,取开成捆的一摞笔记本,说是送给我们的第一个礼物,一人一本,发给了大家,让我们当“摘抄本”用。张老师发完后,就开始给我们上课了,听着张老师讲的语文课,我们都兴奋不已。
快下课的时候,张老师的朋友,援疆的吕老师推门进来,对张老师说:“到阿校长办公室去开会。”张老师出去了,古丽巴哈尔老师拿着试卷来到教室,让我们进行数学考试。大约是考试到一半的时候,张老师进来了,我听他和古丽巴哈尔老师说:“校长安排我去四(1)班上语文课……”听了这句话,我们就像被刀砍了一样难过。又听张老师对古丽巴哈尔老师说:“我和阿校长说了,我可以带两个班的语文课,我舍不得四(6)班的孩子们……”听了这句话,我们开心极了。但是,我觉得张老师带两个班的语文课,太辛苦了。张老师的选择,我们都非常感动。
过了一会儿,古丽巴哈尔老师有事出去了,张老师代她监考,张老师在教室里巡视着,不时抚摸一下同学们的脑袋,还给一名男生拾橡皮。当他经过我的座位旁时,我似乎看到了张老师眼里含着晶莹的泪花,我的眼睛也湿润了。
张老师爱我们,我们也爱张老师,我们和张老师永远永远也不会分开的!