学会选择高一议论文
上周五下午放学,我和儿子在回家的路上碰见了王铭乐。(他是一个二年级的学生,从一年级开始学打乒乓球,打得很好,已升入乒乓球二班。)已上三年级的儿子一直很羡慕他,就边走边问:“你在哪里学的,什么时候去,那里有多少教练和学生……”总之是问了一火车的问题,看着他们聊得津津乐道,我也不忍打断他们,只好越骑越慢,最后干脆停了下来。
二十分钟后,王铭乐在他爸再三的催促下才走了,儿子恋恋不舍得目送他们离开。
“妈妈,我可以去打乒乓球那里看看嘛?”儿子小声的说。
“当然可以,反正现在还早呢?走吧!”我爽快的回答。
其实在儿子刚上一年级时,我就想让他学打篮球或乒乓球,男孩子嘛,球场才是他们劲情挥洒的地方。而由于种种原因都被搁浅了,只有画画坚持了下来,我们的初衷还是让他学会静下心来做事、学习,因为他实在太闹了。
五分钟后,我们来到了商业楼的四楼,哇塞,里面有几十个孩子正在教练的指导下认真练习接球动作。儿子欣奇地跑过来跑过去,主动帮他们捡掉在地上的球,忙得不亦乐乎。十几分钟后,我催促儿子该走了,他头也不抬地一边捡球一边说:“妈妈,我也要学!”
“真的吗?”
“千真万确!”
“每天一个小时的训练,会很累的,你能坚持吗?”
儿子使劲的点点头。
我笑了,儿子终于认定要坚持做一件事了。
六点半,休息时间到了,我简单给教练介绍了一下孩子的情况。教练马上做了几个小测验,测试孩子的眼力和反应能力,觉得素质还不错,就对儿子说:“明天准备一只球拍,后天来上课!”儿子听了一蹦三尺高,还大叫:“我可以打球了,我可以打球了!”我也替他高兴,这毕竟是他自己选择的。
星期日我去接他时,他边下楼边说:“妈妈,太爽了!今天老师表扬我动作做得好,还说我的鞋子很漂亮!”看着儿子满身汗水的高兴样儿,我知道他找到了自己的乐趣。
这不,三天了,儿子总说腿疼,我就假装劝说不要打了,没想到他却自豪的说:“妈妈,一打球,腿就不疼了!”
儿子好样的,妈妈支持你!
人生因选择而更加精彩,生命因选择而臻于完美,快乐源自心灵的选择。儿子,学会选择,学会快乐,从现在开始。