学会选择高一议论文
雄鹰选择了自强,所以它能够在广阔蓝天下振翅飞翔;蜗牛选择了坚持。所以它能够在高塔巅峰上俯瞰美景;小草选择了顽强,所以它能够在旭日阳光中沐浴温暖。同时,小草也知道弯曲,变通,在重压面前,他选择了示弱,使自己生机盎然。对于人生,何不如此?面对选择的路口,要学会变通。
学会变通,开辟人生新天地。
观众席上的欢呼声让他黯然泪下,因为那喝彩不是为了他。汉城一战他败了,一代体操王子--李宁。他面对失败,没有选择就此黯淡,而是选择了步入商界,他开创了以自己名字注册商标的品牌,从此投入精力为了让自己的选择无悔。他在体育用品界打响了名声,成为了一名出色的企业家。他的成功不是偶然,而是面对失败,选择为自己开辟新径的方法使他成功。他懂得变通,没有因失败而失败,所以他为自己开辟了一片新天地。
学会变通,主导自己的人生。
“她算不上明星,但她终将成为巨星。”这是李安导演对汤唯的评价。汤唯一开始只是一个无人知晓。人生面对诸多坎坷的奋斗女青年,她没有其他女星厚实的背景,没有其他女性出色的表演,在她拍第一部电影后,只身来到英国,开始人生的又一次旅程,她选择了自立自强,呆在小屋里,自己研究伦敦英语,学习关于电影艺术的知识,她不断的给自己充电。面对电影节的封杀,她却懂得让风波平静,并利用知识提升自己,她真的验证了李安导演的话,成为了知名的影视巨星,在舞台上大放光彩。她的成功是必然的,因为她在压力面前,懂得变通,主导着自己的人生。
不懂变通,终将悔及一生。
有一句百万秦师终归楚足以证明项羽的强大,但又有一事乌江自刎足以证明项羽之懦弱,面对兵败,他足够回到本国蓄积力量,重整旗鼓,再次发起挑战。可是他没有,他选择了自尽,让生命就此结束,让江东父老对他失望。面对失败,他不懂变通,终久误了自己的一生。
学会变通,让你心中的梦想能够因为你的正确选择而飞得更高;学会变通,让你平凡的人生能够因为你的正确选择而变得高尚;学会变通,让你坚定的人生能够因为你的正确选择而变得无悔!