中考话题作文:一定有路
很多时候,我们总把问题放在眼前,遮天蔽日,使得自己不见天日,在黑暗中痛不欲生,期待问题能自动消失,可是往往忽略了一个办法:我们其实可以将他拿离眼前。过了一段时间,问题变小了,我们也重见天日了,自然可以用愉快的心情去面对,去解决它,而不再痛不欲生。
当你在烦闷,痛苦或无奈时,试着转一转身,看看事情或问题的另一面。虽然眼前的路似乎十分狭窄,崎岖曲折,可是别怕,因为一定有路,即使难行,但只要抱着坚定的信念,平坦的大路就在你眼前。世界上本没有绝路,但有些人去走上了“绝路”,因为它们都将问题放在眼前,看不见旁边的小径,弯道,而一味地往他们认为的“绝路”走去,因此身陷其中,无法自拔。
千万要记住:天无绝人之路。要珍惜自己所以的经历,因为他们就是你的财富。一个不懂的使用自己财富的富翁,其实是一个穷人!