六年级游记作文三水乐园之旅
那天是大年初六,太阳暖暖地照着大地。爸爸妈妈带着我,还有姑妈姑爷带着弟弟和姐姐一起去姜堰的三水乐园玩,这让我们三个小孩激动不已。
到了三水乐园,只见那里人山人海,车水马龙,连停车位都快没了,姑爷找了好久才找到一个。三水公园的游乐设施还真不少,有摩天轮、空中飞椅、古堡惊魂、过山车等等。
“空中飞椅”太刺激了!弟弟姐姐蠢蠢欲动,但又畏手畏脚。“看来我要身先士卒了。”我自告奋勇地说道。我和妈妈坐上飞椅,系好安全带。准备就绪,开始了!飞椅上升,旋转起来,我感受到一种巨大的失重感,虽然表面上我很镇定但内心却早以崩溃,结束后我的头晕晕的,站都站不稳,但我还是强装着一副若无其事的样子朝爸爸他们挥了挥手。
接着我们想体验一下“古堡惊魂”。可刚到门口就看到墙上画着一个皮肤惨白的婴儿,他瞪着血红的双眼并向我们露出邪恶的笑脸,令人不寒而栗。爸爸见我们有点害怕,于是陪着我们一起进去。一进山洞我们就听到一阵鬼哭狼嚎的声音,看到黑白无常和被关在笼子里的僵尸,还有从天而降的白发魔女,而且时不时就会蹦出一些“妖魔鬼怪”,实在令人毛骨悚然。弟弟吓得紧紧抱住我的胳膊,我用力挣脱也挣脱不了。不过这灯光加上音效真是太逼真了。我们小心翼翼,边走边看,还时不时地发出尖叫。就这样不知不觉地走出了山洞。
然后,我们来到湖边。水面上微波荡漾,岸边有五颜六色的小石头。妈妈提议来划船,我和爸妈一组,姑妈他们一组。登上小船,老妈坐在船头当船长,我和爸爸用脚蹬。可是船总是不听使唤,我和爸爸努力配合,脚踏板顺时针踩是前进,逆时针踩是后退。把手在中间船就直走,向前推船就右转,向后推船就左转。掌握了这些要领之后,老爸让我做舵手。虽然偶尔会和迎面而来的小船撞在一起,但大家都开怀不已。此时,我和爸爸都已经汗流浃背了,只有老妈显得自在悠闲,不停地拍照。就这样绕了三水乐园一圈后我们终于上了岸。大家都精疲力竭了。
时间不早了,我们恋恋不舍地离开了三水乐园。