因为阅读的作文700字
要说我们小学生,最容易接触到的就是语文课本,但是,有多少人经常阅读了呢?大家都觉得那是上课的任务,从而忽略了文章本身的美。是的,能入选语文课本的文章都是非常优美的文章,但是因为我们本身心理的排斥,我们并没有把他当成是阅读的题材。
因为阅读,我感受到了景物的美。我从来没去过南沙群岛,可是当我读到《美丽的南沙群岛》这篇文章时,南沙群岛在我的脑海中清晰起来,她美丽、富饶,是一颗璀璨的明珠。透过文字,我仿佛去过了南沙群岛一样。阅读给了我身临其境的感受,就是阅读的魅力。因为阅读,我去过了很多我没有去过的地方,感受了他们的美。所以我不停地通过阅读来旅行,是的我还小,有很多地方我还不能去,但是因为阅读,我提前知道了、感受到了不同地区不同景色的美。
因为阅读,我知道了生命的可贵,知道了要不畏死亡勇敢地活着。通过阅读 《花田半亩》,我知道了生命的可贵。这本书,她是一位美丽的大学生姐姐田维写的生命的绝唱。在她的文字里,我知道了,什么叫做死亡,什么叫做生活,什么叫做生活的不易,什么叫做不幸。当我们遇见生活中不开心、痛苦的事要怎么办呢?我总会记起文中的一句话:“生,原是这般动情的声。”总让我觉得这世间还有很多如同田维姐姐一般痛苦生活着的人,但他们的灵魂却在歌唱,我突然觉得我要向他们学习,我相信我能够笑着面对生活了。
因为阅读,我长大了;因为阅读,我懂得了如何笑对生活;因为阅读,我一直在旅行的路上……
让我们一起爱上阅读,享受阅读!