写雪的作文500字
起先,雪只是一小片一小片地下,像是云彩上有一片盐场,盐场上的盐在往大地上洒下来呢;渐渐地,雪越下越大了,仿佛天上有一个湖泊,湖泊中的天鹅的羽毛洋洋洒洒地飘落下来;最后,整个大地都银装素裹、冰天雪地了,无论是树木、花草、汽车或者房屋,都披上了洁白的服装。
雪停了,城市苏醒了,汽车轧着冰雪开了过去,冰雪上留下了一道道深浅不一的车辙,似乎像是画家的画作,连轮胎上的纹路也勾勒得清清楚楚,仿佛车刚刚从这儿开过似的,清晰无比。琼枝玉树上的鸟窝也无鸟居住了,显示出一派萧条的景象。而雪地上,小朋友们玩起来游戏,有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滚雪球,小手被冻得通红通红的也不在乎,仍然玩得不亦乐乎。
雪尽管给冬天带来了萧条的景色,但它身下孕育了新一年的生命,新一年的花草树木在它的呵护下度过寒冷的冬季,到了来年春天又复苏且充满生命力,茁壮成长。
雪,从外表带来刺骨的寒冷,而从实质带来绵绵的温暖。