小学生写人作文500字:我的妈妈
妈妈性格很温柔。有一次妈妈要我写作业,我却一直在玩笔,一个字也没动。妈妈看见了,我以为妈妈要打我呢,低下头不敢看她。可我却只听到妈妈温柔的对我说:“宝贝快点写,要不然你就没时间出去玩啦。”我听了妈妈的话,立刻去写作业了,妈妈对我笑了笑就离开了我的卧室。
妈妈也很勤劳。她每天都打扫卫生,家里被她收拾得一尘不染。她还在空闲时把家门外或小区的垃圾扫一扫。邻居们都夸她是贤妻良母。这让我心里感到很自豪。
妈妈不仅勤劳,还很爱臭美。有一天,妈妈买回来了一条连衣裙,她一回家就跑进房间里换上了。很快,她就兴高采烈地跑出来,迫不及待地问我和爸爸:“好看吗好看吗?”又摆了一个搞怪的造型,故意拉长了声音,神气地问:“我美吗?”把我和爸爸逗得捧腹大笑。我们边笑边竖起大拇指:“美!非常美,比女神还美!”
看!这就是我的妈妈,美丽贤惠又可爱的妈妈。我爱我的妈妈!