今天我受罚了作文600字
他们写呀写呀,我们做呀做呀,终于做完了。老师看同学们不停地甩手,大概是体谅我们的辛苦,就说:“同学们,你们可以先休息一会儿再上课。但是不能在教室内外追跑打闹,免得影响其他班级上课。”
一听到这句话,同学们高兴得像小鸟一样飞了出去。我先上了厕所,又喝了一杯水,回来时看见一群男生在玩熊猫木偶,我也去摸摸了它。刚玩一会儿就听见老师喊上课。我们都很快跑进了教室,但有两位同学还在外面玩。他们在走廊里又跑又闹,校内外都是他们的尖叫声。直到老师亲自去教室门口叫他们俩进来上课,他们才不情愿地走回教室。老师阴沉着脸,惩罚他们回家抄写《爱心》这篇作文,下星期交。
我以为玩熊猫木偶的人都要受罚,担心地问:“老师我要不要抄?”老师说:“不用抄。”我觉得不可思议,怎么有这种好事?于是我又问了几次正在检查作业的老师,没想到老师一生气,就说:“你那么想抄,那就抄吧!”
这时,我才明白原来老师是惩罚追跑打闹的同学,因为他们影响别的班级上课了。原来我真的不用抄课文啊。我慢慢地伤心起来,又后悔又自责。由于这次很多同学未完成家庭作业,课间又有同学破坏纪律,所以老师又叫我们大家一起再写篇作文,名叫《今天我受罚了》。 我只好拿起笔来写作文。写着写着我难过得哭了起来。我这可真是多此一举自作自受啊!老师悄悄地抽了几张纸巾给我擦眼泪,但我还是忍不住泪流满面。
写着写着,不知不觉下课了。妈妈进教室看见我在哭,慌忙问:“怎么了?”
老师把过程说了一遍,妈妈笑笑说:“别哭了,下次改正就行。”别的同学也安慰我说:“刘紫妍,别哭了。”旁边的阿姨也在不停地安慰我,我的心情才终于好了些,慢慢地止住了眼泪。
通过这次受罚,我明白了,上课时不能随便插话,尤其是在老师生气的时候。我以后绝不犯同样的错误了。