二年级作文250字可爱的小猪
我家里有许多小猪。它们长得圆滚滚的,又黑又小的眼睛亮亮的,一对小耳朵像扇子一样,胖乎乎的。我最喜欢逗它们玩了。
有一次,我摘了几片又大又绿的菜叶去喂小猪。我故意把菜叶举得高高的,只见它们仰起头,拱着大大的朝天鼻哼哼地叫着。看到它们那副馋模样,我只好把菜叶往猪圈里一扔,它们就争先恐后的头挨头、你挤我、我挤你把白菜吃得一干二净。然后,又仰起头哼哼直叫,好像在对我说:“这也太少了吧,我的肚子很大的,多给点吃的吧!”没办法,我只好叫妈妈用桶装了一些饲料倒进猪槽里。果然,它们一拥而上,美美地吃了起来。我见它们不吵了,就悄悄地离开了。
我最喜欢的是刚出生的小猪。一只只都是粉红的,皮和毛都亮亮的,像抹了一层油,它们小小的眼睛看着我,像一群胆小的孩子,我使劲一拍手,小猪们都吓得往后退,真是太好玩了。
这就是我家的小猪,有时间我还要逗它们玩。