二年级作文250字可爱的小猪
在森林里,猪妈妈生了一只小猪,它戴着太阳帽,圆圆的鼻子下有一张可爱的小嘴,蓝色的围兜裤,大肚子。
一天,小猪在森林里的小路上散步。一边吃香蕉,一边唱歌,却看到他吃完香蕉就把香蕉扔了,然后拿起一根香蕉开始吃。大象叔叔看到了,心想:“小猪太小了,不懂事。我应该教育他。”。于是他语重心长地说:小猪,我们不能乱扔垃圾,我们要保护环境,爱护我们的大森林。之后,大象叔叔用鼻子把香蕉皮卷起来扔进垃圾桶。
猪正津津有味地吃着香蕉,但他不这么认为。吃完香蕉后,他拿出一个西瓜,铲了下去。吃完皮就扔到一边了。哎哟!猪尖叫一声,赶紧转过身,看到自己扔的瓜皮滑到了熊猫哥哥身上,疼得哭了起来。小猪赶紧跑过去,帮了熊猫哥哥一把,连连道歉:对不起,真的对不起!说完,赶紧把刚才扔的皮都捡起来,扔到垃圾桶里。