二年级作文250字可爱的小猪
猪妈妈生了三只小猪,这三只小猪可爱极了,时间过得真快呀!有一天,猪妈妈对三只小猪说:“你们都长大了,不能老跟着妈妈,以后的事就交给你们了,咱家的房子已经很旧了,要自己解决房子的问题。”猪妈妈说完后不久就去世了。
今天,盖房子的行动开始了,老大找来了很多草做了个草房子;老二找了一堆玻璃做了个玻璃房子;可把老三急坏了,老三找了一堆大石头,堆成了石头房子。
晚上,一只饥饿的狼从森林中走来,狼看见了三只小猪住的房子,口水流的老长,狼说:“草最怕火”,于是狼找了很多火柴,他点着火柴向草房子扔去,老大一边跑一边喊:“着火了。”然后跑到老二家,狼说:“难不倒我”,他拿了许多石头向老二家扔去,老二赶紧跑到老三家,老三问怎么了,老二说:“狼来了。”狼想尽了一切办法都冲不倒老三家,狼突然看见了烟筒,于是狼向烟筒爬去,谁也没想到,狼居然掉到锅里,小猪们一起吃着狼肉,真香呀!