二年级作文250字可爱的小猪
很久以前有三只小猪,它们的妈妈早早就去世了,只剩下三只小猪。它们说:“我们应该盖自己的房子”,
第一只小猪说:“我要盖一个草房子。”它在路上找到了一个卖草的人,跑上去说:“给我一些草吧,我要盖一座房子。”第一只小猪拿着卖草人给的草就盖房子去了。房子盖好以后就刮来了一阵风,将小猪盖的房子吹倒了。
第二只小猪说它也要盖座房子,它找来了很多木棍,盖了一座木头房子。风来了就把小猪的房子吹倒了。
而第三只小猪盖了一座石头房子,大灰狼使劲推也推不倒。大灰狼想了一个好主意,对第三只小猪说:“我们明天去拔萝卜。”第二天小猪就先去拔萝卜了,大灰狼没有遇见小猪,就想从烟囱爬进去,小猪在锅里煮上了水,结果大灰狼被烫死了。