二年级作文250字可爱的小猪
一天,小猪买了一串香蕉,一边唱着小曲儿,一边吃着香蕉。吃完,就随手把香蕉皮扔在地上。
大象伯伯走了过来,用鼻子把香蕉皮捡了起来,放进了垃圾桶,叫住了小猪,说:“你老实告诉我,这个香蕉皮是不是你扔的?你知道后果有多么严重吗?”小猪死不承认﹑理直气壮地说:“这不是我扔的。”大想了想,灵机一动说:“那你张开嘴让我看看。”小猪一听,顿时傻了眼,知道瞒不住大象了,难为情地低下了头。大象见了,得意地说:“嘿,嘿,这叫不打自招!”小猪羞愧极了。
过了一会,小猪看见小熊被地上的几片西瓜皮绊倒了,摔了一跤,小熊痛得哇哇直叫说:“是谁呀!把西瓜皮乱扔在这里的?”小猪看见了,连忙把小熊扶了起来,在把西瓜皮捡了起来扔在垃圾桶里。小熊说:“谢谢你,你真了不起”小猪很不好意思地说:“这是我应该做的。”
最后,小猪高高兴兴地回了家。