二年级作文250字可爱的小猪
一天中午,太阳火辣辣地挂在天空上,像个大火球似的。花儿在草丛里争奇斗艳,仿佛在说:“我最美丽,你最丑陋。”小猪气喘呼呼地在街上跑。忽然,小猪看见有一家西瓜店,就买了一个西瓜,它捧着西瓜狼吞虎咽地吃了起来,吃完了西瓜,就把西瓜皮随手一扔,扔在地上,管也不管。正巧,被大象哥哥看见了一个香蕉皮,它大声地喊:“哎呦喂,谁这么那么没公德心,香蕉皮也敢随地扔!”小猪被这句话吓倒了,连忙回过头来看,看见大象哥哥把一个香蕉皮扔进了垃圾桶,就觉得很惭愧,便走了回去,准备把刚才那块西瓜皮扔进垃圾桶,做一个好孩子。
就在这个时候,小熊猫跑了过来,正好被西瓜皮绊倒了,在小熊猫快要摔倒的时候,小猪像离弦的箭似的跑到小熊猫身后,便扶起了它。小猪惭愧地说:“对不起,我不应该乱扔西瓜皮的。”小熊猫水:“没关系,知错就改就是好孩子。”
从此以后,小猪每天都捡垃圾,还被评为“环保小卫士”呢!