一个阳光明媚的早上,小麻雀去找小白鸽比赛飞。小麻雀和小白鸽到了目的地就说:“咱们就在这儿比赛吧?”然后他们就起飞了。小白鸽飞起来的时候它的尾巴是展开的,就像一把把小扇子,而小麻雀就不和白鸽一样了,小麻雀是飞了一会是像一个平衡的地板一样,小麻雀和小白鸽不知谁能到第一,小麻雀和小白鸽就要加快速度。
小麻雀就扇扇翅膀,小白鸽也扇扇翅膀她们谁也不让谁,都想得第一。
最后小麻雀是第一名,小麻雀骄傲极了。
后来小麻雀被一张大大的网子网住了,它们下也下不来,猎人发现了就把小麻雀抓走了。