雨过天晴,空气特别清新。小兔子蹦蹦跳跳地提着小篮子要去林子里采蘑菇了。小白兔左看看,右看看,突然,它发现在小河的对岸有许多鲜嫩的蘑菇。小兔子想过河,可是河水太深了,小兔子过不去。正在这时,大象伯伯甩着长鼻子大摇大摆的来到河边喝水。它看到小兔子苦恼的样子,走过去好奇地问:“小兔子,你怎么了?”小兔子回答:“我想过河采蘑菇,可是河水太深了,我过不去,大象伯伯您能帮帮我吗?”大象伯伯爽快的答应了小兔子的请求。它背着小兔过了河。在大象伯伯的帮助下,小兔子很快采满了一篮子的蘑菇。大象喝足了水,就和小兔子一起唱着欢快的歌高高兴兴的回家了!