从前,在一片大森林里住着许多小动物。老虎妈妈生了一只小老虎,它很笨,什么也不会。食物要妈妈给它捕捉,事情要妈妈和它解决。它很想找一只小动物成为它的师傅。但是没有小动物想帮它。
只有小猫想帮它,就这样老虎就跟着小猫学本领,一个动作和一个知识要教好长时间哪。就这样整整过去了四十天,老虎把小猫教的几项本领全部都学会了。
老虎肚子有点饿了,就咧着嘴呲着牙,向小猫扑去。小猫很机灵的竖起耳朵。一看老虎在向自己逼近,就一下爬上了树。小老虎不会爬树,就在下面垂头丧气的坐着。
老虎就在树下等了一个世纪那么长的时间,小猫还是不下来。
直到现在,小老虎就一直不会爬树。