初中描写可爱的鹦鹉800字作文
一个周末,我和爸爸又到钢城购物中心买菜,这里一到周末就很热闹,人山人海的,小贩的叫卖声,行人的讨价还价声,我正穿行在拥挤的人群里,突然听到了一种清脆的鸟叫声,我带着好奇心拐过路口顺着声音寻去,发现有一个人正在卖鹦鹉,我蹲了下来,目不转睛的看着笼子里的鹦鹉,爸爸看我这么喜欢就买了两只让我带回了家。
我的小鹦鹉们被安置在一个白色的塑料笼子里,笼子里有两个小盒,一个是装食物用的,一个用来装水,在笼子的半高处还支着两根长塑料棍,这是鹦鹉活动的小舞台,它们通常除了吃食就在这两根塑料棍上蹲着。这下子我可有事情做了,每天早晨起来还没有洗脸刷牙就先跑到笼子边看鹦鹉,看看食物够不够,水是不是该添点儿了,然后把它们提到阳台上,让它们也放放风,看看外面的世界,感受外面的阳光。我搞不清楚它们是女生还是男生,我就去问妈妈,妈妈说她也不知道,反正不是帅哥就是美女啦。
这两只鹦鹉个头差不多,外表羽毛颜色也一样,很难区分开来,像绿豆般大小的眼睛特别的机灵,对四周的声音很是警觉,一有点动静就四处张望,小脑袋跟个拨浪鼓一样不停的扭动,一旦被较大的声音惊吓到就会扑棱着翅膀惊慌的窜来躲去。深褐色的小爪子又尖又长,虽然只有三个脚趾,却总是很有力的握着塑料棒。通体的黄绿色羽毛,在尾部的变得比较细长,看去像穿了件燕尾服,鹰钩状的小尖嘴巴很是灵活,可以吧谷物的外皮拨开,里面的心儿就被吃掉了,每次放学回来就看到有很多的谷物皮洒落在鸟笼的底部和外面的地下,打扫起来很是费事,妈妈说既然养鹦鹉就一定要好好照顾,除了给鹦鹉喂食、喂水,给他们一个卫生的生长环境也很重要,所以这些事情就都由我来负责了。
小鹦鹉们不但长得漂亮,还很调皮,我曾扒着卧室门边偷客厅里的鹦鹉,两个小家伙时而安静的打瞌睡,时而扭动着脖子缠着对方,不知道在说着什么悄悄话,时而用深褐色的小爪子挠痒痒,时而用鹰钩状的嘴巴梳理自己和对方的羽毛,很是臭美呢。
每次在鸟笼前一站就是好大会儿,妈妈总是要喊好多声我才依依不舍的离开,否则怕再不走妈妈一生气把我的鹦鹉给送人。妈妈会说怎么还没有看够啊?嗯,是啊,怎么总也看不够呢!