初中描写可爱的鹦鹉800字作文
"叽叽喳喳"小在喋喋不休地争吵着。你瞧,它们多可爱呀!这就是邻居家的三只小巧玲珑的小。
三只小鹦鹉住在一个依傍在阳台的圆铁笼里,其中两只一模一样,它们的头上像嫩绿的头巾,绣着黑色的花纹,好似时尚的条纹披肩;背上的翅膀羽毛像翠绿色的、短短的T恤衫,更像两把精致的小扇子,将它们的身体遮掩得严严实实;尾巴的羽毛是花色的,像外衣下面花花绿绿的连衣裙,漂亮极了!另一只鹦鹉身上的羽毛都是浅蓝色的,略带一点杂色,摸上去滑滑的,软软的,非常舒服,看上去简直就是一件毛绒绒的小玩具!小鹦鹉水灵灵的眼睛下面,长着尖尖的、黄黄的、弯弯的小嘴。它们的嘴巴和其它鸟不一样,像一个倒钩;灰色的小爪子像四根小树的叉枝,看起来灵巧而锋利,紧紧地抓在一根杆子上,真美丽啊!
鹦鹉进食的样子很有趣。它总是先热身运动一下,然后蹲在食盆边低下头,像啄米一样,啄住一粒小米,仰起头,小嘴一张一合,细嚼慢咽才把米粒吞进肚里。吃一顿饭就玩一会儿,你说它们要吃多久呢?争食的时候更不用说了,它们像两三只好斗的小在打架似的,两只眼睛直勾勾地怒视着对方,妄想着将对方"吃到肚子里",真是让我哭笑不得啊!
小鹦鹉嬉戏追逐时,它们会扑闪着翅膀快速地向四周散开,时而飞到鸟笼的这一边望望主人,时而飞到另一边看看;一会儿又和同伴"窃窃私语",一会儿又和同伴打斗,非要争出个高低上下,玩得不亦乐乎!当它们休息时,你还可以逗逗它们了。比如把一根手指隔着笼子格格探进去,它们就会凑过它们的尖嘴儿啄你的手指,啄得手指痒痒的,还会顽皮地向你眨眨眼睛,拍拍翅膀,好玩极了!它们没事干闲得无聊时,总喜欢扑腾翅膀,那样子,像极了孔雀开屏。
看了邻居家的三只小鹦鹉,你说它们可爱不可爱呢?