初中描写可爱的鹦鹉800字作文
今天,我正在做作业,爷爷走进屋里对我说“看,洪莉,我给你带回什么东西了!”我十分好奇,连忙上前去看,啊!原来是只鹦鹉,它长的非常逗人喜爱:一个圆圆的脑袋正“东张西望”,那黑葡萄似的水灵灵的眼睛滴溜溜地转,好像在探视这是什麽地方。弯钩似的尖嘴巴“唧唧唧唧”“唱”个不停。它一身翠绿缎子似的羽毛,像穿了一件绿衣服似的。尾巴似一把打开了一半的小纸扇,我对它便"一见钟情"。
它特别爱看电视节目,每当我走进屋里去和它玩时,它总是叽叽喳喳叫个不停,仿佛在说:“小主人,快把电视打开,我要看电视。”我“遵从”它的“吩咐”打开电视,它就不叫不闹了。静静地“坐”在笼子的一角欣赏节目,有时,看见它的“同胞”也“唧唧唧唧”地叫,就像在为它的同类喝彩。
每当我给它喂食换水时,它总是守在食盒水盒旁,不让我拿,我拿食盒,它就窜到食盒边,我拿水盒,它就闪到水盒旁。哈!它想和我玩呢!我非得用其他什麽食物把它引开才行。它吃完食总是骄傲地扬起头,迈着高傲的步子不停地叫唤,活像一个威风凛凛,打了胜仗,凯旋归来,正在受赏的将军。它睡觉时,总是双眼一闭,把头转过去,嘴巴贴紧身子,使身子上陷出一个大窝。如果有一天我没看见它,就像饥饿的肚子没吃饭一样
它非常爱整洁,像一个富贵人家的大家闺秀。它经常用嘴巴梳理身上的羽毛。从上至下,有趣极了。
它也十分贪吃,可以说是“猪八戒”二世。有一次,我刚摘回一些新鲜的菜叶给它吃,没想到,它特别爱吃,一看见菜叶,就不吃米食了,真是猴子找吃的,有了西瓜不要玉米。后来,它宁愿再去捡没吃完的菜藤,也不吃米食,把嘴巴都吃绿了,声音都嘶哑了,还不肯罢休。我气冲冲地说:“吃,吃,吃你个大头鬼,我不和你玩了。”这时,它好象听懂了我的话,低下头,悲哀地叫着:小主人,原谅我吧!那样子还怪可怜的,真是有好气又好笑。这下,它又恢复了往日的神态,在笼子里活蹦乱跳,就象在为我原谅它而庆幸。唉!真拿它没办法。
听大人说,只要将它调教好,它也可以学人说话。哇塞!我一定要将它好好培养,让它成为一只与众不同,才艺超群的“歌唱家,演讲家”。