初中描写可爱的鹦鹉800字作文
爷爷家养着两只非常可爱的小鹦鹉,那可是我爷爷最喜欢的鸟。
它们叫虎皮鹦鹉。老家在澳大利亚,要真幸福呀,生活在那么美丽的国家。爷爷叫它们阿娇,可我一点儿也不喜欢,太俗了!听说将鹦鹉舌头上的一层膜揭下来的话,它就可以学人说话了,于是我经常打它们两个的坏主意,爷爷每天把我看得紧紧的。
这两只鹦鹉好可爱的,每次看人的时候老是歪着脑袋才能看清楚,可能是因为眼睛长在脑袋两侧的原因吧。每天早晨,它们会用嘴梳理自己那身美丽的羽毛,再抬起小爪挠挠自己的头,有时其中一只会给另一只梳理羽毛,真是可爱极了,看着它们那一身黄绿相间的羽毛,乌溜溜的小眼睛,圆圆的小脑袋,粉红的小爪子,真想摸一摸它们。不过这可得趁爷爷不在的时候才可以。
它们饿得时候会“唧唧”的叫着,在笼里跳来跳去,好象在说:“我饿了,快给我们喂点吃的吧!”于是鸟粮伺候着。吃饱了,两个小家伙会打个小盹,样子特别搞笑,两人紧紧地靠着,眼皮搭拉着,就象我上课时打盹一样。早晨的时候,也是它们练嗓子的好时候,阳台上,两个小家伙在笼里跳动着,互相追逐着,嬉戏着,有时会站在笼里呆呆的望着远处,我想它们是不是想家了呢?
有一天,趁爷爷不在,我实现了自己一直想做的事,就是打开笼子摸一摸它们。我小心翼翼地把手伸进笼子,“别怕,我不会伤害你们的。”可它们两个不明白,吓得在里面乱窜,其中一只对准我的手就是一口,“哎呀!”真是痛呀,另一只用它的小爪子给了我脚,“哎哟!”这次损失惨重,赶紧把手拿出来,我的妈呀,手被抓了几条血印,呆会儿爷爷回来可要把我好好训一顿,自己找了块创口贴贴上。哼,你们两个小家伙,走着瞧吧!
其实时间长了,和它们也有感情了,每次来爷爷家,它们两个看到我都会在笼里上窜下跳,好象是在欢迎我的到来。我的任务也很艰巨,就是清扫鸟笼,忍着臭气,把它们洗干净。这时候它们是自由的,可在以房间里飞来飞去,形影不离,一会儿飞到空调上,一会儿飞到书桌上,东看看西看看,有时会还会飞到我的肩膀上呢!
我喜欢爷爷家的小鹦鹉,你们喜欢吗?