初中描写可爱的鹦鹉800字作文
喳,喳喳。咦,什么声音?我被这悦耳的歌唱声惊醒,悄悄来到客厅的窗边。原来是一只鹦鹉在窗前歌唱:一个尖尖的红色小嘴,一身黄绿相间的羽毛外衣。我悄悄打开窗,躲在一旁。它看四下无人,便悠闲地踱入我家,成了我们的“客人”。
那天,我可乐坏了,赶紧为它安了窝,从此,它便成了我家的一员。我给它取名叫“娇娇”。我天天跑到笼前去看它,时常搞一些沾过水的嫩叶喂它,渐渐地,它与我熟了。每当我站在笼前,或是我叫它“娇娇”的时候,它便翘起长长的羽毛尾巴,轻轻叫几声,飞到离我近些的位置,张开尖尖的红色小嘴。我便将绿叶往笼中一伸,它就伸嘴来啄绿叶,津津有味地吃着,还时不时吐出美妙的叫声,或许是冲我说“谢谢”吧!
时间久了,娇娇变得越来越聪明。一次,它飞入食盒中,用尖而有力的嘴顶开盖子,紧紧收住翅膀,两腿用力一蹬,竟挤出了笼子,逃出我们的束缚,在阳台上欢快地飞翔、歌唱,在圣诞树上停歇。它自由地飞翔着,那美丽的翅膀上下扇动,羽毛被风微微吹起,显得那样惹人喜爱。妈妈忙将它抓回了笼子。此后,它三番五次地设法逃脱。有时,它飞着飞着,便开始“喳、喳喳、喳”地大叫,并疯狂地拍动翅膀,任羽毛漫天飞舞,一次又一次在窗边盘旋飞舞,一头碰向窗户,似乎想冲破它,飞向渴望已久的蓝天。
我站在一旁,心想:这普通的小铁笼已关不住娇娇了,只有广阔的蓝天才是它的容身之所。可我不想让它就这样离开我们!它一次次冲向窗户,可都以失败告终,它似乎明白了一切都是徒劳的,无奈地站在铁笼上,长久地鸣叫着。我看不下去了,长叹了一口气,缓慢地推开了窗户。
它歪着脑袋看着我,那对明亮的双眼凝视了我一会儿,飞到我肩上,用脑袋蹭了蹭我,向窗外飞去。它似乎很舍不得我们,在窗外徘徊着,绕着我们家飞了一圈,又望了我们一阵,叫了几声“咕咕——”。这该是道别的话语吧,最后它又看了看我,这才别过头,展翅飞向了天空。
你匆匆地来,又匆匆地去,留给我一段美好又欢乐的回忆,谢谢你,娇娇!