初中描写可爱的鹦鹉800字作文
首先我想让大伙儿来猜个谜语,这是第一段:它体长一般在15厘米左右,体重40—50克。它的羽毛颜色非常鲜艳,一般头部为黄色和橘红色;它的一双小爪子是淡粉色的。读完了这一段,你应该知道它是什么种类的小动物了吧?
这是第二段:它长得十分可爱。它那毛茸茸的金黄色和橘红色相间的小脑袋上,嵌着两颗像黑宝石一样的眼睛,周围还有一圈银子一样闪闪发亮的”白眼圈“。咦,我还没听说过”白眼圈“呢!它身披一件金黄色的大衣,显得特别高贵,抬头挺胸、大大方方地向前走着,仿佛在说:“我的这件大衣漂亮吧!你有吗?”它不等你回答,就风度翩翩地走了,只留下你惊讶的表情。它那双淡粉色的小爪子,好似一双粉色的皮靴子一样。配上那金黄色的大衣,是再好看不过了。怎样,还想继续猜吗?如果想,就接着读吧!
请注意!第三段开始了:这种小动物爱吃的东西是金灿灿有很糯的小米,隔三差五地还要吃点儿蔬菜、水果这些含着丰富维生素的食物。如果你不给,它就像小孩子一样,气嘟嘟地看着你,让你不忍心让它挨饿。这种小动物很有脾气吧!如果你的脑筋还转得动,那就不要休息,来看看它的其他情况吧!
这一段时非常有趣的一段,大家可千万不能打瞌睡呀!3,2,1,go!它呀,真是奇怪又有趣呀!它不喜欢在晚上睡觉,却偏偏要选在白天睡觉。而且它休息的时间怪,连它休息的习惯都怪——它睡觉时还要怪声怪气地叫!这种情况让我疑惑不解,我一会儿想,它是不是生病了?我一会儿又想,难道这是它的习惯?大家说,这是正常的,还是不正常的?我太想知道答案了!对吧?它是既有趣又奇怪!
各位,我再给你们出一段,我就为大伙儿揭晓答案。这段是这样的:这个小动物,特别喜欢做游戏。一听到“做游戏了”这四个字,它便立刻兴奋起来,不过它很快就安静下来,因为,它还被关在笼子里呢!它多么渴望能够获得自由啊!此时,它像人一样,含着泪水说:”请让我出去玩会儿吧!“于是,笼门打开了,它欢快地飞出来,玩起了”捉迷藏“,当”该回笼子了“这句话在它耳边响起时,它就心满意足地回笼子里了。这时的它,像一个听话的小朋友,静静地待在笼子里,一言不发。简直和刚才判若两人。要是你不知道有它,你肯定会认为它不存在的。
现在,我来为揭晓答案吧!答案是:牡丹鹦鹉!你猜到了吗?
我可喜欢牡丹鹦鹉啦!它是我最喜欢的动物!它很可爱吧?你说呢!