初中描写可爱的鹦鹉800字作文
周一的早上,刘同学一脸神秘的跟我说:“我家里养了两个宠物,你猜是什么?”我第一反应是养了一只猫。“不对,再给你一次机会。提醒一下,是害怕猫的。”“是仓鼠么?”我回答。刘同学摇摇头,得意地说:“哈哈,我就知道你猜不出来。是鹦鹉,还是两只。放学到我家看鹦鹉怎么样?”我一口答应下来。
一天的课程,我的心里就像长了草一样,就想马上看到那两只鹦鹉。课间的时候,我就找刘同学问这问那。鹦鹉是什么样子的?会不会说话?它们喜欢吃什么?晚上怎么睡觉……
终于到了放学时间,我快速收拾好书包,迫不及待地拉着刘同学往他家里走。进屋之后,首先看到一只鹦鹉站在挂钟上,好漂亮呀!它身体上长满绿色的羽毛,只有脖子上有一点点蓝色,就像戴了一串蓝宝石项链。长长的尾巴,骄傲的向上翘起,特别精神。这只鹦鹉看到我还有点陌生,盯着我看了半天,脑袋晃了几下,似乎是在和我打招呼。
“咦?不是两只鹦鹉么?怎么只看到一只?”我好奇地问道。刘同学也奇怪呢,一边找鹦鹉,一边说:“因为鸟笼还没有到货,鹦鹉就只能在客厅里到处飞,咱们一起找找吧!”哦,原来鹦鹉是在和我们捉迷藏呀!我们开始在屋里各个角落找鹦鹉,柜子上、电视机后面、桌子底下,都没有。正在我们一筹莫展的时候,站在挂钟上的那只鹦鹉叫了几声,只听扑棱棱一阵声响,从冰箱后面飞出了一只蓝色的鹦鹉,从我们头顶飞过,稳稳地落在挂钟上,和绿色鹦鹉站在一起。
我坐在客厅里,观察这两只鹦鹉,时不时的逗它们一下,非常有趣。这两只鹦鹉的羽毛干净油亮,在灯光下闪闪发光。它俩时不时的叫几声,像是在聊天,有个伙伴陪伴着,在家一整天也不会孤单呀。就像我和刘同学,我们也是好朋友,有好玩的事情一起分享,放学后一起写作业,一起度过快乐时光。