初中描写可爱的鹦鹉800字作文
我家里有一只可爱的牡丹鹦鹉,是去年我生日时爷爷送给我的,我十分喜欢它,并给它敢名为“彩彩”。
彩彩全身披着黄绿色的羽毛,长长的尾巴是浅蓝色的;圆圆的脑袋上长有一簇黄色的羽毛,像一顶小黄帽;黑黑的小眼睛闪闪了亮,显得非常神气;它脖子上的羽毛是金色的,金色的羽毛上四处都是圆圆的黑点,脖子两边各有一小丛浅紫色的羽毛,像扎着的蝴蝶结,显得格外漂亮。
彩彩的性格有点古怪。每当我们逗它们玩儿的时候,它们要是开心,就会发出“啾啾”的叫声;要是不开心,就吹气把自己弄的圆鼓鼓的,好像在对我们发出警告,让我们不要惹它们。无论它们怎样,我们都会被它们逗的哈哈大笑,真不知道究竟是谁在逗谁呢。自从家里多了这位新成员,欢声笑语也多了起来,谁能说它们不是我们的开心果呢?
彩彩非常贪吃。它一般吃小米,但也吃带壳儿的谷粒、蔬菜、水果、瓜子等。只要是能吃的,它都喜欢吃。我爷爷剥橙子的时候,它看到了就会立刻飞过去盯着橙子看,爷爷刚剥好,它就急不可耐地抢了一瓣马上狼吞虎咽地吃起来,不一会儿就吃光了,又在那儿张开嘴巴要吃的,我瞧着它可怜的乞求样,又放了一些进去,它马上又旁若无人地猛吃起来,这次,它终于吃饱了,“吱吱”地叫着,在笼子里上下飞舞,好像在说:“小主人,谢谢你!”我满意地笑了。
彩彩不仅贪吃,还贪玩呢!它总是用红色的小爪子钩在笼子上,身体倒挂在上面,好像在模仿蝙蝠,又好像在模仿我们运动员做体操,你看,它是多么的有活力呀!奶奶见了,直说它真淘气!
彩彩的叫声十分好听,给我家带来了无穷的乐趣。有一次,我趴在妹妹家阳台上。那只鹦鹉看了,连忙对我尖叫:“欢迎光临,欢迎光临。”那声音又尖又细,仿佛是一个女高音在唱歌呢!可它的主人早已出门了,把门关得紧紧的,这还叫我怎么光临呀?不过,听着一个个词语从它嘴里清晰地蹦出来,我觉得怪有意思的……我渐渐喜欢上了那只鹦鹉,喜欢上了那只鹦鹉的叫声。因此我双休日一到有空的时间就去会会那只鹦鹉,听听它的“鹦鹉学舌”。
彩彩陪伴了我两年半的时间了,它已经成为了我的好朋友,我非常喜欢它!