初中描写可爱的鹦鹉800字作文
“唧唧喳喳……”虎皮鹦鹉又开始唱歌了。这就是前不久妈妈从“花鸟市场”给我买回来的两只可爱的虎皮鹦鹉。它们可是我的科学小论文得了一等奖,爸爸妈妈奖给我的哦!这两只虎皮鹦鹉,一只是公的,一只是母的,可惹人喜爱啦!
它们长有虎皮一样的羽毛,小眼睛圆溜溜的,十分有神,眼皮是纯白色,嘴巴特别引人注目,像勾子似的。母的虎皮鹦鹉全身穿一件嫩黄色的衣服,黄得十分鲜艳,在阳光的照耀下,闪着金色的光泽。妈妈说:“我们就叫它小黄吧。”于是,它有了自己的名字——“小黄”。而公的那只虎皮鹦鹉的羽毛更是鲜艳,头顶上的羽毛象是橄榄色的头巾,背上的羽毛有一条条蓝色、棕色相间着的条纹,就象穿着一件虎皮外衣,它那腹部的羽毛象宝蓝色的衬衫,在阳光照耀下,蓝色闪闪发光,可漂亮了!哈,有了,我马上也帮它取了个名字——“小蓝”。
它们长得这么可爱,我真是爱死它们啦,我关好家里的纱窗,打开鸟笼,让它们在我家的大客厅里飞翔,我要让它们在我家过上幸福、自由的生活。它们高兴地叫着,兴奋地一下子飞到客厅的大吊灯上,然后又飞到吊兰上,飞到小铁树上,它们一会儿飞到这,一会儿飞到那,时而快,时而慢,扇动着那美丽的小翅膀,真象是跳起了“空中芭蕾”。
虎皮鹦鹉平时喜欢吃小米、玉米,还有苹果。我在阳台上放了两个小杯子,一个放小米,一个放水,边上还挂上一瓣苹果,我看到它们吃苹果时可厉害了,嘴巴一咬,就是一大块。它们吃小米的时候,总是啄着吃,因为它的嘴巴是钩着的,只能这样吃罗!
它们两个既淘气,又可爱,还很聪明。一次,一位叔叔来我家做客,叔叔刚一进门,小蓝就在叔叔的头上小便。每当我找它们玩的时候,它们都会在我的手上啄几下,跟我可亲近呢!它们可聪明了,有一次,我跟它们闹别扭,就不给它们吃东西,它们两个竟飞到我的房间去吃我的零食。
渐渐地,我和它们的感情越来越深厚,每次我一放学回家,就能听见它们“唧唧喳喳”的歌声,看到我回来它们高兴了嘛!每天我都听着它们婉转动听的歌声写作业,心里很舒畅。我真是越来越喜欢它们了,它们是那样的顽皮,那样的漂亮,那样的可爱。
啊!可爱的虎皮鹦鹉,你们是我童年的欢乐!