小叶子对妈妈说:“树妈妈,让我落下吧!看您都快挡不住那可怕的风沙和雨水的攻击了,让我落下呵护您成长吧!”
树叶儿的话打断了正在低头沉思的树妈妈,她用温柔的目光看着树叶宝宝,眼神里闪烁着无限怜爱说:“你还小,不可以为我当肥料,到了秋季你再下来吧!”
“你就成全我让我变成肥料,看我的哥哥都在呢!少我一个没关系。”小树叶用坚定的口气说,还一边用手打着妈妈的枝干。
树妈妈轻轻地咬着嘴唇学着树叶宝宝的口吻:“说不能去就不能去,从小就没有好好呵护你,现在又想和我分开?”树妈妈脸变得红了起来,眉毛紧锁着。
树叶宝宝还在声声哀求着,风沙逐渐大了起来,一阵阵地打在妈妈身上。
妈妈变得有点不耐烦了,说着说着脸色越来越不好,她想这孩子太不听话了,看来我要好好收拾他。
这时候,树叶宝宝的眼中噙着泪,高喊起来,仿佛要和风沙搏斗:“妈——妈——,让——我下去。”树妈妈使劲儿收手,阻止了树叶宝宝的行动。叶子宝宝很委屈,在妈妈怀里失声痛哭。
三天以后,阳光回归明媚,树妈妈想起差点失去自己的小宝贝,不禁泪流满面。