初中作文:我的读书生活
刘向说:“书犹药也,善读之,可以医愚。”是的,这话一点儿都不假。细细品味书中的文字,掌握了读书技巧,一本书的精华就全都被你吸收了。那一幅幅画面都呈接在一起,如放电影一般展现在眼前。
慢慢地品、细细地尝,那些生涩难懂的文字都少了几许枯燥,多了几分灵动。
高尔基曾留下“书是人类进步的阶梯”这样的想法。没错,当你有了难以理解的问题时就可以翻阅书籍。“书中自有黄金屋”,也许前人的智慧能给你解答。难道读书没有让你进步,使你获得新的知识吗?
“读一本好书,就是在和高尚的人谈话。”这是歌德说过的一句话,我很赞同这个观点。每一本经典名著都是一个高尚的人呕心沥血的结晶,这里面包含了他们的思想、他们的智慧。当你真正读懂了一本经典,你就会恍然醒悟:原来作者是这样想的。这时,你会觉得自己与作者达成了共识,这样你就完成了自身品质上的又一次提升。
这是我的读书感悟,书就是我们的精神财富,我们应该多读书。